КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Аксой, Саадет


имяСаадет Аксой
оригинал имениSaadet Işıl Aksoy
имя при рожденииСаадет Ышыл Аксой
дата рождения29.08.1983
место рожденияСтамбул, Турция
профессияактриса
годы активностис 2006 — настоящее время
imdb_id2278522

Саадет Аксой (trSaadet Işıl Aksoy) (род.29 августа 1983 года) — турецкая актриса. В России известность ей принёс турецкий сериал «Великолепный век».

Биография

Окончила Босфорский университет (кафедра английского языка и литературы). Имеет несколько наград.

Фильмография

  • 2006 — Esir kalpler (мини-сериал) — Ирем
  • 2007 — Яйца — Эйла
  • 2008 — Школьный класс (сериал) -
  • 2008 — Красивая жизнь — Дэниз
  • 2008 — Молоко — Семра
  • 2009 — Нянька по вызову — турецкая девушка в кафе
  • 2009 — Восточные пьесы — Изил
  • 2009 — Любовь на других языках — Зэйнап
  • 2011-… — Великолепный век — Виктория
  • 2012 — Рождённый дважды — Аска

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить