КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Дэвид-Ллойд, Гарет


имяГарет Дэвид-Ллойд
оригинал имениGareth David-Lloyd
дата рождения28.3.1981
место рожденияНьюпорт, Уэльс, Великобритания
профессияактёр
годы активности2003 — настоящее время
imdb_id1496173

Гарет Дэвид-Ллойд (enGareth David-Lloyd, род. 28 марта 1981, Ньюпорт, Уэльс, Великобритания) — уэльский актёр, более всего известный ролью Янто Джонса в британском научно-фантастическом сериале «Торчвуд».

Биография

Впервые он вышел на сцену в роли робота в школьной постановке, а подростком присоединился к труппе театра Gwent Young People’s Theatre в Абергавенни, а позднее к труппе театра The Dolman Youth Theatre в Ньюпорте, где работал в одно время с актером Мэттью Вудьяттом и певицей Нией Линн. Там он участвовал в нескольких постановках, а в «Макбете», «Трёхгрошовой опере» и «Короле Генри V» сыграл главные роли. Когда бывший лидер Лейбористской партии Нейл Киннок увидал молодого Гарета в спектакле в Monmouth Castle, он отправил ему 250 фунтов на развитие актерской карьеры.

Во время обучения в Колледже Гвент Гарет участвовал в различных местных постановках в Dolman Theatre в Ньюпорте и Sherman Theatre в Кардиффе.

John Barrowman, Gareth David-Lloyd, Comic Con '08 "Highlights" reel. To Honor our beloved Ianto Jones...and Gareth: http://www.justgiving.com/iantojones/ to ...

Все видео

Перед переездом в Рединг для продолжения обучения актерскому мастерству в The Rep College, Гарет проходил практику в Национальном Молодежном Театре. В числе прочих он сыграл роль Себастьяна в постановке «Двенадцатой ночи», а также принимал участие в телевизионных шоу «Абсолютная власть», «Катастрофа», «Rosemary & Thyme» и «Чисто английское убийство».

В Уэльс Гарет вернулся для съёмок в сериале «Торчвуд», где сыграл роль Янто Джонса. Телевизионным веб-сайтом Digital Spy этому персонажу было присуждено звание культовой иконы. Помимо сериала «Торчвуд» Янто Джонс появился и в двух сериях «Доктора Кто» — «Украденная Земля» (The Stolen Earth) и «Конец путешествия» (Journey’s End). Примечательно, что в 2004 году в комедии/драме «Mine All Mine», написанной создателем сериала «Торчвуд» Расселом Т. Дэвисом, Гарет сыграл персонажа по имени Йанто Джонс (Yanto Jones).

Некоторые факты

  • Помимо актерской деятельности Гарет в течение одного года вольнослушателем изучал курсы философии и психологии в Открытом университете.
  • Гарет записал аудиокнигу коротких рассказов Лавкрафта под названием «Ктулху и другие истории».
  • Гарет является лидером и вокалистом группы «Blue Gillespie» (ранее известной как «A Breath of Blue Fire»), играющей прогрессивный металл.
  • Гарет восхищается валлийским поэтом Диланом Томасом и даже сыграл его в одной из самых первых своих постановок.

Фильмография

Год Название Роль
2003 Абсолютная власть Терри Пин
2003 Сериал Катастрофа Деррелл Кэмнер
2004 Чисто английское убийство Карл Причард
2004 Rosemary and Thyme Закк-Питт Сеймур
2004 Mine all Mine Янто Джонс
2005 Гений Бетховена Карл Ван Бетховен
2006 — 2009 Торчвуд Янто Джонс
2008 Доктор Кто Янто Джонс
2009 Caerdydd Дилан
2009 Торчвуд: Дети Земли Янто Джонс
2010 Чисто английское убийство Джереми Престон
2010 Угроза из прошлого доктор Ватсон
2011 Red Faction: Origins Адам Хейл
2011 Склад 13 Мистер Уолкотт

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить