КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Фричинский, Лев Михайлович


имяЛев Фричинский
имя при рожденииЛев Михайлович Фричинский
дата рождения17.01.1926
место рожденияМосква
дата смерти7.08.1985
место смертиМосква
профессияАктёр
годы активностис 1951 г.
imdb_id0294770

Лев Михайлович Фричинский ( 17 января 1926, Москва - 7 августа 1985, Москва) — советский актёр кино.

Биография

Родился 17 января 1926 года в Москве. Окончил ВГИК (1949, мастерская В. В. Ванина). Актёр Театра-студии киноактёра. В кино — с 1951 года (первая роль — Ветлугин — в фильме «Спортивная честь»). Среди фильмов с участием Фричинского: «Богатырь» идёт в Марто" (1954, помощник капитана Майоров), «Тень у пирса» (1955, матрос Жуков), «Наши соседи» (1957, Сергей Терёхин) и др. Принимал участие в озвучании мультфильмов. Жена — Раиса Ивановна Фричинская, редактор киностудии «Союзмультфильм». Умер 7 августа 1985 года. Похоронен в Москве на 14-м участке Ваганьковского кладбища.

Фильмография

1940-е

1950-е

  • 1950 — Далеко от Москвы — эпизод
  • 1951 — Спортивная честь — Николай Ветлугин
  • 1953 — Корабли штурмуют бастионы — Турчанинов
  • 1953 — Степные зори
  • 1953 — Честь товарища — Семен Гербов
  • 1954 — «Богатырь» идет в Марто — помощник капитана Майоров
  • 1955 — Звёзды на крыльях — Владимир Букреев
  • 1955 — Тень у пирса — матрос-сигнальщик Леонид Жуков
  • 1956 — Драгоценный подарок — Саша Ватрушкин, бортмеханик гражданской авиации
  • 1956 — Мы здесь живем — Савченко
  • 1956 — Посеяли девушки лён — Янка
  • 1957 — На острове Дальнем... — Елагин
  • 1957 — Наши соседи — Сергей Терёхин

1960-е

1970-е

  • 1972 — Бой с тенью — эпизод
  • 1972 — За всё в ответе — выпускник
  • 1978 — Голубка (ТВ) — капитан Назаров
  • 1979 — Допрос — Олег Лебединский

1980-е

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить