КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Гарбук, Геннадий Михайлович


имяГеннадий Гарбук
имя при рожденииГеннадий Михайлович Гарбук
дата рождения24.7.1934
место рожденияУшачский район Витебской области, БССР, СССР
профессияактёр
imdb_id0305015

Геннадий Михайлович Гарбук (р. 1934) — актёр театра и кино. Народный артист Белорусской ССР (1980). Лауреат Государственной премии СССР (1984).

Биография

Родился 24 июля 1934 года в деревне Глыбочка Ушачского района Витебской области.

В 1958 году окончил Белорусский театрально-художественный институт (курс Д. Орлова).



Все видео

С 1962 года актёр Национального академического театра имени Янки Купалы .

Творчество

Работы в театре

  • «Русские люди» К. М. Симонова — Ильин
  • «Конец — делу венец» — Ламор
  • «Чудак» — Халид
  • «Кто смеется последним» — Зелкин
  • «Палата» — Терехин
  • «Мой бедный Марат» — Леонидик
  • «Люди на болоте» — Василь
  • «Константин Заслонов» — Костюкевич
  • «Блокада» — Дениска
  • «На дне» М. Горького — актёр
  • «Десять суток за любовь» — Грачов
  • «Память сердца» — Антонио Тарочини
  • «Ночное дежурство» — Морозов
  • «Золотая карета» — Березкин
  • «Раскиданное гнездо» — Сымон
  • «Таблетку под язык» — Ломтев
  • «Старый Новый Год» — Вася
  • «Характеры» — Андрей Ерин
  • «Гроза» А. Н. Островский — Тихон Кабанов
  • «Святая святых» — Келин Обабий
  • «Оптимистическая трагедия» В.В.Вишневский — Сипатый
  • «Двери стучат» — Отец
  • «Ваня, как ты тут?» — Максим Яриков
  • «Порог» — Андрей Буслай
  • «Ревизор» Н.В.Гоголь — Добчинский
  • «Закон вечности» — Милиционер, Дуту
  • «Верочка» — Прокусов
  • «Погорельцы» — Силан
  • «Рядовые» — Дервоед
  • «Берег» — Гранобуров
  • «Поминальная молитва» — Лейзер
  • «Башня» — Юрка Козубовский
  • «Страсти по Авдею» — Сват Авдея
  • «Плач перепелки» — Никита Драница
  • «Воспоминания» — Турновский
  • «Звон — не молитва» — Холод
  • «Павлинка» — Пранцысь Пусторевич, Криницкий
  • «Условия диктует женщина» — Он
  • «Костюмер» — Джефри Торнтон
  • «Князь Витовт» — Ремесленник
  • «Парфен и Александра» — Парфен
  • «Пирамида Хеопса» — Семенов
  • «Свои люди — сочтёмся» А. Н. Островский — Расположенский
  • «Чичиков» — Манилов
  • «Сымон-Музыка» — Дед Курила
  • «Маэстро» — Иванов, скрипка
  • «Вечер» — Гастрит
  • «Пинская шляхта» — Протосовицкий
  • «Не мой» — Кучера

Фильмография

  1. 1970-1972 — Руины стреляют... — Микола
  2. 1971 — Полонез Огинского — Григорий Иванович, командир партизанского отряда
  3. 1973 — Тёща
  4. 1974 — ПламяОдинец
  5. 1975 — Волчья стая
  6. 1981 — Люди на болоте — отец Ганны
  7. 1982 — Раскиданное гнездо
  8. 1983 — Белые росыАндрей Ходос
  9. 1983 — Чёрный замок ОльшанскийЛопотуха
  10. 1983 — Дыхание грозы
  11. 1985 — Третье поколение
  12. 1985 — Научись танцевать
  13. 1986 — Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первыйАнтось
  14. 1986 — Знак бедыПетрок
  15. 1987 — Загадочный наследник — Павел Анисимович Кузовкин
  16. 1987 — Цыганка Аза
  17. 1988 — Багряная трава
  18. 1989 — Во бору брусника — Егоров
  19. 1989 — И повторится все
  20. 1990 — Рой
  21. 1990 — Духов день
  22. 1990 — Мать урагана
  23. 1991 — Ночь при дороге
  24. 1991 — Седая легенда
  25. 1992 — Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощанье
  26. 1992 — Ванька-встанька
  27. 1993 — Тутэйшыя
  28. 1993 — Птицы без гнезд
  29. 1995 — На черных лядах
  30. 1996 — Шельма
  31. 1996 — Из ада в ад
  32. 1998 — Маленький боец
  33.  — Шукшинские рассказы (новелла «Бессовестные») — Глухов
  34.  — На безымянной высоте — хозяин хутора Марек
  35.  — Враги — дед Степан
  36.  — Поп — Николай Торопцев
  37.  — Брестская крепость — Сашка Акимов в старости
  38.  — Талаш — Василий Талаш

Награды и премии

  • народный артист Белорусской ССР (1980)
  • Государственная премия СССР (1984) — за исполнение роли в фильме «Люди на болоте»
  • медаль Франциска Скорины

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить