КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Исаев, Олег Николаевич


имяОлег Исаев
имя при рожденииОлег Николаевич Исаев
дата рождения3.7.1959
место рожденияГорловка, Донецкая область, Украинская ССР
профессияАктёр
годы активности1980—наст. время
imdb_id0410726

Оле́г Никола́евич Иса́ев — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России (2003).

Биография

Олег Исаев в 1980 году закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого на курсе у Михаила Резниковича. После окончания — зачислен в труппу Киевского государственного академического Русского драматического театра им. Леси Украинки. В 1991 году переехал в Москву, поступил в труппу Театра Романа Виктюка, где и работает по настоящее время. Изредка снимался в кино.

Творчество

Театральные работы

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки:

Песня "Московское регги" в исполнении Сергея Рудь (вокал, гитара) из г. Днепропетровск и Николая Исаева (гитара) из г. Запорожье на гала-концерте XXVI Междун...

Все видео

  •  — «Пять дней в июне», реж. М. Резникович
  • Алексей — «Игрок», по роману Ф. М. Достоевскому
  •  — Билли — «Полет над гнездом кукушки», по роману К. Кизи
  • Сперанский — «Савва», по пьесе Л. Н. Андреева
  •  — Ангел Эртебиз — «Священные чудовища», по пьесе Ж. Кокто, реж. Роман Виктюк
  •  — Иванов — «Уроки музыки», по пьесам Л. Петрушевской, реж. Роман Виктюк
  •  — Рон — «Дама без камелий», по пьесе Т. Рэттигана, реж. Роман Виктюк

Театр Романа Виктюка:

  •  — Гумберт Гумберт («Лолита» Э. Олби)
  • Ваня («Полонез Огинского» Н. Коляды)
  • Антонио («Любовь с придурком» В. Франчески)
  • Мсье де Мистеваль («Философия в будуаре» маркиза де Сада)
  • Человек театра («Осенние скрипки» И. Сургучева)
  • Тигеллин («Саломея» О. Уайльда)
  • Рантье Штифель, г-н Габор, пастор Кальблаух и Кнохенбрух («Пробуждение весны» Ф. Ведекинда)
  • Доктор Бродский («Заводной апельсин» Э. Берджесса)
  • Адольф («Мой друг А.» Ю. Мисимы)
  • Фьорре («Антонио фон Эльба» Р. Майнарди)
  • Берлиоз («Мастер и Маргарита» М. Булгакова)
  • Король («Кот в сапогах» М. Кузмина)
  • Профессор («Давай займемся сексом» В. Красногорова)
  • Роже («Мою жену зовут Морис» Р. Шарта)
  • Росс («Коза, или Кто такая Сильвия» Э. Олби)
  • Де-Бурбон («Непостижимая женщина, живущая в нас» Х. Левина)

Фильмография

  1. 1980 — Цветы луговые
  2. 1994 — Певица Жозефина и мышиный народ
  3. 1997 — Графиня де Монсоро (сериал)
  4. 1997 — Роксолана. Настуня (телесериал)
  5. 1997 — Роксолана. Любимая жена Халифа (телесериал)
  6. 2000 — День рождения Буржуя (сериал)
  7. 2008 — Заповедник страха (сериал)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить