КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Казан, Лэйни


имяЛэйни Казан
оригинал имениLainie Kazan
дата рождения15.5.1940
место рожденияНью-Йорк, США
профессияактриса,
годы активности1948 — наст. время
imdb_id0443577
сайт[http://www.lainiekazan.com/ Официальный сайт]

Лэйни Казан (enLainie Kazan, род. ) — американская актриса и .

Биография

Лэйни Казан, урождённая Лэйни Левин, родилась в Бруклине, Нью-Йорк, в еврейской семье. В 1961 году она дебютировала на Бродвее в мюзикле «Самая счастливая девушка в мире», а годом позже сыграла в мюзикле «Браво Джованни». Она также на протяжении 18 месяцев была дублёром Барбры Стрейзанд в мюзикле «Смешная девчонка», когда у той возниклии проблемы с голосом.

В октябре 1970 года она снялась для журнала «Playboy», фотография из которого вдохновила Джека Кирби, одного из авторов комикосов «DC Comics», на создании персонажа Большая Барда.

«Ой, вэй! Мой сын гей!» -- это романтическая комедия в духе таких успешных голливудских проектов как «Моя большая греческая свадьба», «Целуя Джессику Стейн» ...

Все видео

Помимо театра Казан стала много работать на телевидении, снимаясь в различных шоу и сериалах. Наиболее знаменитые фильмы с её участием, это «Мой лучший год» (1982), «Страсть в пыли» (1985), «На пляже» (1988), «Моя большая греческая свадьба» (2002) и «Джильи» (2003).

В 2010 году актриса появилась в роли Максин в седьмом сезоне популярного американского телесериала «Отчаянные домохозяйки».

Фильмография

  • Не шутите с Зоханом (2008) — Гейл
  • Братц (2007) — Бабби
  • Обручальное кольцо (2005) — Алисия Роза Анселми (ТВ)
  • Красная Шапочка (2004) — Бабушка
  • Джильи (2003) — Мать
  • Полночь — время умирать (2003) — Дайан
  • Соблазненная (2003) — Джулия (ТВ)
  • Восемь безумных ночей (2002) — Старая женщина
  • Моя большая греческая свадьба (2002) — Мария Портокалос
  • Команда (2000) — Пеппер Ловенштайн
  • Бруно (2000) — Сестра Мэри Ширли
  • Если бы ты только знала! (2000) — Бэсс
  • Что готовим (2000) — Рут Силиг
  • Кимберли (1999) — Ханна
  • Неизвестный велосипедист (1998) — Рейчел
  • Вечная полночь (1998) — Мать Джерри на похоронах
  • Большое дело (1998) — Джинн Шульман
  • Компаньон (1996) — Синди Мейсон
  • Итальянские любовники (1996) — Сейди Копомеззо
  • Принц на один день (1995) — Роуз (ТВ)
  • Кладбищенский клуб (1993) — Сельма
  • 29-я улица (1991) — Миссис Писсэ
  • Вечность (1989) — Мать, Бернис
  • Из тьмы (1989) — Шлюха/Нэнси
  • На пляже (1988) — Леона Блум
  • Гарри и Хендерсоны (1987) — Ирен Моффат
  • Подразделение «Дельта» (1986) — Сильвия Голдман
  • Путешествие Натти Ганн (1985) — Конни
  • Страсть в пыли (1985) — Маргерита Вентура
  • Тоже идиот (1984) — Карточный игрок (ТВ)
  • Мой лучший год (1982) — Белль Каррока
  • От всего сердца (1982) — Мэгги
  • Коломбо: Идеальное преступление (1978) — Валери Кёрк

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить