КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Хэнкок, Шейла


имяШейла Хэнкок
оригинал имениSheila Hancock
дата рождения22.02.1933
место рожденияБлэкгэнг
профессияактриса, писательница
вероисповеданиеквакер
imdb_id359430

Шейла Хэнкок (enSheila Hancock; 22-02-1933, Блэкгэнг, Остров Уайт, Великобритания) — британская актриса и писательница, вдова знаменитого английского актёра Джона Тоу, командор ордена Британской империи.

Биография и личная жизнь

Шейла Хэнкок родилась на Острове Уайт, в городе Блэкгэнг в семье Иви Луизы (в девичестве Вудворд) и Энрико Камерона Хэнкока. Сестра Шейлы Билли на семь лет её старше, в своё время была артисткой варьете. Во время второй мировой войны семья Хэнкок была в эвакуации, после которой Шейла поступила в Королевскую академию драматического искусства.

По вероисповеданию - квакер.

An all-star performance of "A Night in Tunisia". Band includes: Arturo Sandoval - trumpet Darren Barrett - trumpet James Moody - sax Sheila E - drums Herbie ...

Все видео

Награды и номинации

  • 1974 Офицер ордена Британской империи за достижения в драматическом искусстве
  • 2002 BAFTA — номинация, лучшая женская роль, фильм «Русская жена» (enThe Russian Bride)
  • 2003 BAFTA — номинация, лучшая женская роль, фильм «На ночь» (enBedtime)
  • 2007 Назначена ректором Университета Портстмута (enUniversity of Portsmouth)
  • 2007 Премия Лоуренса Оливье, за лучшую роль второго плана в мюзикле «Кабаре»
  • 2010 Номинация на Премию Лоуренса Оливье, за лучшую роль второго плана в мюзикле «Действуй, Сестра!» (enSister Act)
  • 2010 Премия Women in Film and TV Award
  • 2011 Командор ордена Британской империи (CBE) за достижения в драматическом искусстве

Библиография

  • 2004 — «The Two of Us» — воспоминание о жизни с мужем, Джоном Тоу.
  • 2008 — «Just Me» — биографическая книга о жизни после смерти своего мужа.

Фильмография

Полнометражные фильмы

  • 1961 — The Girl on the Boat
  • 1964 — Carry On Cleo
  • 1968 — The Anniversary
  • 1970 — Take a Girl Like You
  • 1980 — The Wildcats of St Trinian’s
  • 1988 — Buster / Бастер
  • 1997 — Love and Death on Long Island
  • 2008 — The Boy in the Striped Pyjamas / Мальчик в полосатой пижаме

Телесериалы

  • 1960 — The Rag Trade
  • 1965—1966 — The Bed-Sit Girl
  • 1971 — Now Take My Wife
  • Доктор Кто
  • 1995—2001 — Kavanagh QC
  • 1985 — EastEnders
  • 2003 — Сорокалетние
  • 2005 — Холодный дом
  • 2005 — New Tricks
  • 2005 — The Catherine Tate Show (скетч-шоу)
  • 2008 — The Last Word

Театральная карьера

После окончания учебы в академии, Шейла работала в труппах разных театров. Дебют на Вест-Энде состоялся в 1958 году, когда она заменила Джоан Симс (enJoan Sims) в пьесе «Дыхание весны» (enBreath of Spring). Позднее она играла в труппе Джоан Литлвуд (enJoan Littlewood) в пьесе 1959 года «Сделай мне предложение» (enMake Me An Offer).

В 1965 году состоялся дебют Шейлы Хэнкок на Бродвее в пьесе Джо Ортона «Развлекая мистера Слоуна» (enEntertaining Mr Sloane). В 1978 году она сыграла миссис Ханниган в бродвейском мюзикле «Энни» (enAnnie).

Спектакли

В составе труппы Royal Shakespeare Company
  • The Winter's Tale,
  • Titus Andronicus and
  • A Delicate Balance
В составе труппы Королевского национального театра (enRoyal National Theatre)
  • Вишнёвый сад
  • The Duchess of Malfi
  • Сон в летнюю ночь (в качестве режиссёра)
  • The Critic

В 2006 году Хэнкок сыграла фрейлейн Шнайдер в мюзикле Кабаре, который был поставлен на сцене Lyric Theatre. За эту роль Шейла Хэнкок получила премию Премию Лоуренса Оливье в номинации лучшая женская роль второго плана в мюзикле. В 2009 году она исполняла роль матери-настоятельницы в мюзикле «Действуй, сестра!» в театре London Palladium.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить