КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Куравлёв, Леонид Вячеславович


Озвучивание мультфильмов

  • Айболит и Бармалей (1973) — толстый разбойник
  • Мартынко (1987) — солдат Мартынко
  • Карпуша (1988) — работник Карпуша
  • Ночь перед Рождеством (1997) — Вакула

Личная жизнь

  • Жена — Нина Васильевна Куравлёва (1939—2012), преподаватель английского языка.
  • Дочь — Екатерина Куравлёва (род. 6 марта 1962), актриса, закончила Щукинское училище.
  • Сын — Василий Куравлёв (род. 1978), закончил Московский автодорожный институт.

Библиография

  • Рыбак Л. А. Леонид Куравлев и его режиссеры. М., Искусство, 1989. — 288 с., ил., 50 000 экз.

Фильмография

  1. 1958 — Сегодня увольнения не будет — солдат Морозов
  2. 1960 — Из Лебяжьего сообщают — Громов
  3. 1960 — Мичман Панин — матрос Камушкин
  4. 1961 — Водил поезда машинист — Яша, помощник машиниста
  5. 1961 — Две жизни — Митяй
  6. 1961 — Когда деревья были большими — Лёня
  7. 1961 — Любушка
  8. 1962 — Третий тайм — Фокин
  9. 1963 — Крыса на подносе
  10. 1964 — Всё для вас
  11. 1964 — Живёт такой парень — Пашка Колокольников
  12. 1964 — Непридуманная история — Костя
  13. 1965 — Ваш сын и брат — Степан
  14. 1965 — Время, вперёд! — Корнеев
  15. 1966 — Старшая сестра — Володя
  16. 1966 — Такой большой мальчик
  17. 1967 — Без свидетелей
  18. 1967 — Вий — Хома Брут
  19. 1968 — Золотой телёнок — Шура Балаганов
  20. 1968 — Крах — чекист Сыроежкин
  21. 1968 — Любовь Серафима Фролова — Серафим Фролов
  22. 1968 — Мужской разговор
  23. 1968 — Урок литературы — Савелий
  24. 1969 — Гори, гори, моя звезда — комиссар Сердюк
  25. 1969 — День и вся жизнь
  26. 1969 — НеподсуденСорокин, муж Нади, оклеветавший Егорова
  27. 1969 — Я его невеста
  28. 1970 — Баллада о Беринге и его друзьях — Тишин
  29. 1970 — Два дня чудес — Вадим Леонидович Мурашёв
  30. 1970 — Карусель — приказчик Николай Тимофеевич
  31. 1970 — Начало — Аркадий
  32. 1970 — Поздний ребёнок
  33. 1970 — Семь невест ефрейтора Збруева — семинарист
  34. 1971 — Мальчики — Виктор Викторович
  35. 1971 — Молодые — новосёл
  36. 1971 — Освобождение. Последний штурм — Связист
  37. 1971 — Седьмое небо
  38. 1971 — Ход белой королевы
  39. 1972 — Двенадцать месяцев — старый солдат
  40. 1972 — Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо — Робинзон Крузо
  41. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — Жорж Милославский (главная роль)
  42. 1973 — Нейлон 100 % — Гурьянов
  43. 1973 — Пётр Рябинкин
  44. 1973 — Семнадцать мгновений весны — оберштурмбанфюрер Айсман
  45. 1973 — Эта весёлая планета — инопланетянин Игрек
  46. 1974 — Кыш и Двапортфеляпапа Алёши
  47. 1974 — Лев Гурыч СиничкинКнязь Ветренский
  48. 1974 — Свой парень — новосёл
  49. 1974 — Северная рапсодия
  50. 1975 — Ау-у!Пташук
  51. 1975 — Афоня — Афанасий Борщов
  52. 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — мистер Дроот
  53. 1975 — Мечтать и жить
  54. 1975 — Не может быть! — Володя Завитушкин
  55. 1975 — Повторная свадьба — Михайлов, заведующий горздравотделом
  56. 1975 — Последняя жертва
  57. 1975 — Соло для слона с оркестром
  58. 1976 — Безотцовщина — Кеша
  59. 1976 — Приключения Травки — дядя Лёня
  60. 1976 — Развлечение для старичков
  61. 1976 — Ты — мне, я — тебе! — Иван Сергеевич Кашкин /Сергей Сергеевич Кашкин (Сергея озвучивал Юрий Саранцев)
  62. 1977 — Инкогнито из Петербурга — почтмейстер Иван Кузьмич Шпекин
  63. 1977 — Мимино — профессор Хачикян
  64. 1977 — Самый красивый конь — папа Игоря Пономарёва
  65. 1977 — Смешные люди! — Денис Григорьев
  66. 1977 — Счёт человеческий
  67. 1977 — Тимур и его команда — Георгий Гараев, дядя Тимура
  68. 1977 — Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика (ТВ) — камео
  69. 1978 — Живите в радости — изобретатель Дмитрий Пряжкин
  70. 1978 — По улице комод водили
  71. 1978 — Пока безумствует мечта — отец Илья
  72. 1978 — Целуются зори
  73. 1979 — Безответная любовь
  74. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Копчёный
  75. 1979 — Пена — Солома
  76. 1979 — С любимыми не расставайтесь — Валера
  77. 1979 — Суета сует — Володя
  78. 1979 — Шла собака по роялю — Николай Канарейкин
  79. 1979 — Фрак для шалопая — капитан милиции Деев
  80. 1979 — Маленькие трагедии — Лепорелло / Прохоров
  81. 1980 — Глубокие родственники — Толик
  82. 1980 — Дамы приглашают кавалеров — Саня Свинцов
  83. 1980 — За спичками — работник
  84. 1981 — Бешеные деньги — Василий
  85. 1981 — Мы, нижеподписавшиеся — Леонид Шиндин
  86. 1981 — Факты минувшего дня — Гринин
  87. 1981 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Из жизни фруктов — Иван Малахов
  88. 1982 — Берегите мужчин! — Владимир Борисович Радионов, муж Марфы
  89. 1982 — Ищите женщину — инспектор Гранден
  90. 1982 — Не было печали — Вадим Петрович Потапов, соракалетний холостяк, директор научно-исследовательского института
  91. 1982 — Просто ужас
  92. 1982 — Свадебный подарок
  93. 1983 — Витя Глушаков — друг апачей — дядя Аркадий
  94. 1983 — Демидовы — Александр Данилович Меньшиков
  95. 1983 — Миргород и его обитатели
  96. 1983 — Мы из джаза — Самсонов, начальник «Ассоциации пролетарских музыкантов»
  97. 1984 — Медный ангел — Ларсен, местный профессор
  98. 1984 — Прежде чем расстаться
  99. 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Зотов
  100. 1984 — Трест, который лопнул — фермер Эзра Планкетт
  101. 1984 — Человек-невидимка — Марвел
  102. 1985 — Змеелов — Константин
  103. 1985 — Искренне Ваш... — милиционер Нимцов
  104. 1985 — Опасно для жизни! — Спартак Молодцов
  105. 1985 — Пять минут страха
  106. 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Миша Дятлов
  107. 1986 — Левша — император Александр I
  108. 1986 — На златом крыльце сидели — король Амфибрахий
  109. 1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается — немецкий агент фон Борк
  110. 1987 — Загон — профессор Сергей Захаров
  111. 1987 — Мы ваши дети — Демидов Виктор Павлович
  112. 1987 — Первая встреча, последняя встреча — граф
  113. 1987 — Раз на раз не приходится — Фёдор Романов
  114. 1987 — Шантажист — Фёдор Семёныч
  115. 1987 — Эсперанса — Степан Борщёв
  116. 1988 — Ёлки-палки! — электрик Володя
  117. 1988 — Житие Дон Кихота и Санчо — Самсон Карраско
  118. 1988 — Запретная зона
  119. 1988 — Презумпция невиновности
  120. 1988 — Пусть я умру, Господи — актер Куравлёв (камео)
  121. 1989 — Султан Бейбарс
  122. 1989 — Вход в лабиринт — Хлебников
  123. 1989 — Лестница — дядя Миша
  124. 1989 — Несрочная весна — Хозяин
  125. 1989 — Оно
  126. 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — редактор газеты
  127. 1990 — Мордашка
  128. 1990 — Самоубийца — Калабушкин
  129. 1990 — Сделано в СССР — Иван Моисеевич
  130. 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются — Иван Харитоныч
  131. 1991 — Гангстеры в океане — Собакин
  132. 1991 — Встретимся на Таити — Шнайдер
  133. 1991 — След дождя
  134. 1992 — Детонатор
  135. 1992 — Как живёте, караси?
  136. 1992 — Контрабандист
  137. 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — Президент СССР М. С. Горбачёв
  138. 1992 — Тридцатого уничтожить! — Крот
  139. 1993 — Кодекс бесчестия — Холин
  140. 1993 — Зачем алиби честному человеку?
  141. 1993 — Чёртовы куклы — Томпсон
  142. 1993 — Личная жизнь королевы — посол России
  143. 1994 — Мастер и Маргарита — Никанор Иванович Босой
  144. 1994 — Приговор — Лео Харман
  145. 1994 — Призрак дома моего — домовой
  146. 1994 — Простодушный — епископ
  147. 1994 — Русский счёт — майор, начальник УВД
  148. 1994 — Русское чудо — Сеня
  149. 1995 — Барышня-крестьянка — помещик Муромский
  150. 1995 — Ширли-мырли — американский посол
  151. 1997 — Старые песни о главном-2 — рабочий-плотник
  152. 1998 — Старые песни о главном-3 — Жорж Милославский
  153. 1999 — Сибирский цирюльник — вахмистр Букин
  154. 1999 — Ультиматум (фильм, 1999) — токарь Леонид
  155. 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Фон Борк
  156. 2000 — Новый год в ноябре — Кудряшко
  157. 2001—2005 — Сыщики — полковник Лютиков
  158. 2001 — Серебряная свадьба — писатель
  159. 2002 — Бригада — генерал МВД
  160. 2002 — Если невеста ведьма — профессор
  161. 2002 — Железнодорожный романс — Чуток, начальник поезда
  162. 2002 — Стрела любви — проводник
  163. 2003 — Европейский конвой — генерал Остапчук
  164. 2004 — Евлампия Романова—2 — Михаил Галин, издатель
  165. 2004 — Национальная бомба
  166. 2005 — Турецкий гамбит — Майор
  167. 2005 — Двое у ёлки, не считая собаки
  168. 2005 — Охота на изюбря — Сокольский
  169. 2005 — Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко — Добрыня, дядя и наставник Владимира
  170. 2005—2007 — Улицы разбитых фонарей. Менты-6 — полковник Ершов Андрей Петрович
  171. 2006 — Была не была
  172. 2008 — Наследники — глава администрации
  173. 2009 — Книга мастеров — барин


 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить