КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Курбанмагомедова, Елизавета


имяЕлизавета Майская
дата рождения1985
место рожденияКиев, СССР
профессияактриса

Елизаве́та Па́вловна Майская 1985, Киев, Украина) — российская и украинская актриса.

Студентка факультета дикторов и телеведущих КНУКиИ в Киеве. Победительница конкурса «Звездой сериала буду Я», объявленного украинским телеканалом «Интер», после чего приняла участие в сериале «Волчица», сыграв роль Олеси Комовой (до 153 серии). Во время двухнедельного отпуска попала в автомобильную аварию и сломала ногу. Актрисе пришлось три месяца провести в гипсе, потому начиная с 153 серии Олесю играла другая артистка Мария Кожевникова. Режиссёр был категорически против замены и настаивал «обыграть ситуацию», но его не послушали. После работы ведущей погоды на УТ-1 и новостей на телеканале СИТИ, осталась на радио "Культура" в авторской программе "Простые истины". Актриса училась вокалу и работала телеведущей в Венгрии в течение двух лет. Сейчас Елизавета снимается в Москве и Киеве. С 1 декабря 2011 года актриса стала лицом телеканала tonis, где она вела ежедневную программу "Кинофан". Также Елизавета дублирует фильмы и мультфильмы. Ее голосом говорит и поет Русалочка Ариэль, Одри из мультфильма "Лоракс", Офелия "О" в фильме Оливера Стоуна "Особо опасные". Теперь актриса живет и работает в Москве, но не забывает родной Киев и регулярно приезжает в гости. На Первом канале Украинского радио Лизе предложили вести авторский проект, который она назвала "Формула жизни". Программа выходит каждое воскресение в 22:07 на УР-1.

Фильмография

  • 2006 — Волчица — Олеся Комова
  • 2009 — Выход — Татьяна
  • 2010 — Вера, Надежда, Любовь (телесериал) — Гузель Строева
  • 2010 — Здравствуй, мама! — Ирина Савельева
  • 2011 — По горячим следам (сериал) — Елена
  • 2011 — Ярость — Ольга
  • 2011 — Ялта-45 — Аля
  • 2012 — Менты. Тайны большого города (мини-сериал) — Майя
  • 2012 — Лист ожидания — Елена Зубкова
  • 2012 — Я приду сама — Татьяна
  • 2012 — Возвращение Мухтара (8 сезон) — Анастасия Родионова
  • 2013 — Дело для двоих — Софья
  • 2013 — 1943 (сериал) — Нина
  • 2013 — Мой папа - летчик — Марина
  • 2013 — Неформат — Пиарщица

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить