КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Ландау, Джульет


имяДжульет Ландау
оригинал имениJuliet Landau
имя при рожденииДжульет Роуз Ландау
дата рождения30.03.1965
место рожденияЛос-Анджелес, Калифорния, США
профессияактриса
годы активности1990 - наст. время
imdb_id0484460
сайт[http://julietlandau.com/ Официальный сайт]

Джульет Роуз Ландау (enJuliet Rose Landau; родилась 30 марта 1965 года) — американская актриса, наиболее известная по роли Лоретты Кинг Хедлер в фильме «Эд Вуд» и Друсиллы в сериале «Баффи — истребительница вампиров» и спин-оффе «Ангел».

Биография

Ландау родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье Мартина Ландау и Барбары Бэйн. Была профессиональной балериной. В прошлом наставником актрисы был Сьюзен Перес. Джульет Ландау является членом актёрской студии, а в 2008 году она стала наставником Майка Медавого.

Карьера

В 1994 году снялась в фильме «Эд Вуд» в роли Лоретты Кинг, а также вместе с Вупи Голдберг в «Теодоре Рекс». Далее сыграла роль вампирши Друзиллы в телесериалах «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел». Стив Винберг из газеты The New York Times сказал: «Джульет Ландау превосходна, но игра Друзилы кисло-запутанная, нечто среднее между Офелией и Кассандрой».

Part 1 of 2 from the Spike and Drusilla Panel (DragonCon 2012). I took this video with my Nikon Coolpix L120. I apologize for the shakiness!

Все видео

Ведущие роли в независимых фильмах включают: «Жёлтые обои», «Зримая тьма», «Кошмар дома на холме», «Возвращение», «Жизнь среди каннибалов», «Опустошитель».

В качестве приглашённой актрисы снялась в эпизодах телесериалов «Тысячелетие», «Её звали Никита», «Сильное лекарство». Также озвучивала мультфильмы «Бен 10» и «Лига неограниченной справедливости», «Мыслить как преступник».

Ландау получила положительные отзывы за свою работу в театре. Среди её лучших работ постановки «Проснись и пой», «Отказ нервов», «Мы говорим сегодня здесь», «Песни войны». Джульет сыграла Наташу в «Трёх сёстрах», вместе с Аль Пачино. Позже, она сыграла Клэр в британском фильме ужасов «Haunted Echoes», режиссёра Гэри Бромли Дэвенпорта.

В 2009 году Ландау была одним из двух авторов комикса «Ангел: После падения», совместно с Брайаном Линчом. Она не только была сценаристом комикса, но и создателем обложки и внутреннего наполнения комикса. Ландау заявила, что хотела бы продолжить работу над комиксами «вселенной Баффи».

Фильмография

  • 2012 Мыслить как преступник — мать Джеймса Хитриджа
  • 2009 Земля Ханаан — Элизабет Кросс
  • 2009 Зелёный фонарь — Лабелла
  • 2008 Бен 10: Инопланетная сила — Хелен, Натали, Вердона
  • 2008 Жёлтые обои — Шарлотта
  • 2007 BioShock — озвучивание
  • 2005-2006 Лига неограниченных возможностей — Тала
  • 2000-2004 Ангел — Друзилла
  • 2003 Сильное лекарство — Лоррейн (эпизод)
  • 2003 Кошмар дома на холме — Джулия Каннингхем
  • 1997—2003 Баффи — истребительница вампиров — Друзилла
  • 1999 Её звали Никита — Сара Джеррард и Джен Бейлин
  • 1999 Тысячелетие — Джейни Бронштейн
  • 1995 Теодор Рекс — Вероника Шейд
  • 1994 Прямое попадание — Шелли
  • 1994 Эд Вуд — Лоретта Кинг

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить