КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Леонард, Роберт Шон


имяРоберт Шон Леонард
оригинал имениRobert Sean Leonard
имя при рожденииРоберт Лоуренс Леонард
дата рождения28.02.1969
место рожденияВествуд, Нью-Джерси, США
профессияактёр
годы активности1988 — настоящее время
imdb_id0000494

Роберт Шон Леонард (enRobert Sean Leonard, род. 28 февраля 1969 года в Вествуде, штат Нью-Джерси, США) — американский актёр, известный по роли Нила Перри в фильме Общество мертвых поэтов и доктора Джеймса Уилсона в телесериале «Доктор Хаус».

Биография

Роберт родился в Вествуде, Нью-Джерси. Сын медсестры Джойс Питерсен и учителя испанского языка Говарда Леонарда.

Играет на сцене с 12 лет. Участвовал во многих бродвейских постановках.

Actor Robert Sean Leonard (Dr. James Wilson) tells his audition story and reveals why he likes "House" over other pilots he auditioned for around the same ti...

Все видео

В 2001 году Леонард получил престижную американскую театральную премию «Тони» за роль в спектакле по пьесе Тома Стоппарда «Изобретение любви» (enThe Invention of Love).

Леонард дружит с Хью Лори, исполнителем главной роли в сериале «Доктор Хаус».

В августе 2008 года Леонард женился на Габриэлле Салик, профессионально занимающейся конным спортом. В январе 2009 года родилась их дочь Элеанор.

Фильмография

  • 1986 — Манхэттенский проект / The Manhattan Project — Макс
  • 1988 — Мой лучший друг — вампир / My Best Friend Is a Vampire — Jeremy Capello
  • 1988-1989 — Сумеречная зона / The Twilight Zone — эпизод 6 сезон 1
  • 1989 — Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society — Нил Пэрри
  • 1990 — Мистер и миссис Бридж / Mr. & Mrs. Bridge — Douglas Bridge
  • 1991 — И в горе и в радости / Married to It — Чак Бишоп
  • 1993 — Дети свинга /Swing Kids — Peter Müller
  • 1993 — Много шума из ничего (фильм, 1993) / Much Ado About Nothing — Claudio
  • 1993 — Эпоха невинности / The Age of Innocence — Ted Archer
  • 1994 — Безопасный проход / Safe Passage — Alfred Singer
  • 1996 — Убийца: Дневник убийств / Killer: A Journal Of Murder — Henry Lesser
  • 1996 — Люблю тебя, не люблю тебя / I Love You, I Love You Not — Ангел смерти
  • 1996 — Соседские мальчишки / The Boys Next Door (TV) — Barry Klemper
  • 1997 — In the Gloaming — Danny
  • 1998 — Последние дни диско / The Last Days of Disco — Tom Platt
  • 1998 — Осада / Standoff — Jamie Doolin
  • 1998 — Контроль земли / Ground Control — Круз
  • 2000 — За гранью возможного / The Outer Limits, 6 сезон, 20 эпизод(Гнездо) — Robby Archer
  • 2001 — A Glimpse of Hell — Lt. Dan Meyer
  • 2001 — Лента / Tape — Jon Salter
  • 2001 — Гонщик / Driven — Demille Bly
  • 2001 — Челси Уоллс / Chelsea Walls — Terry Olsen
  • 2003 — Внутри моей памяти / The I Inside — Peter Cable
  • 2003 — Нарисованный домик / A Painted House (TV) — Jesse Chandler
  • 2004—2012 — Доктор Хаус / House M.D. — доктор Джеймс Уилсон
  • 2012—2013 — Рухнувшие небеса / Falling Skies(3 сезон) — ученый Роджер Кадар

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить