КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Ловитц, Джон


имяДжон Ловитц
оригинал имениJon Lovitzen
имя при рожденииДжонатан Ловитц
дата рождения21.07.1957
место рожденияЛос-Анджелес, Калифорния,США
профессияактёр
годы активности1972 — по сей день
imdb_id0001484

Джон Ловитц (настоящее имя Джонатан, enJonathan "Jon" Lovitz, род. 21 июля 1957, Лос-Анджелес) — американский актёр, комик и певец.

Биография

Ловитц родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Его отец происходил из семьи румынских евреев, поселившихся в Джексонвилле, штат Флорида. Бабушка со стороны матери иммигрировала из Венгрии, а дед по материнской линии родился в Чикаго в семье иммигрантов из России.

Изучал театральное искусство в университете Калифорнии в Ирвайне, который окончил в 1979 году. Актёрскому мастерству обучался у Тони Барра. Позже стал членом калифорнийской комедийной труппы :en:The Groundlings, где подружился с Филом Хартманом. Киноактер и комик, известный своими юмористическими выступлениями в различных телешоу. Также он хорошо известен игрой своего голоса, благодаря чему часто участвует в озвучивании мультсериалов, например «Симпсонов», играя сразу несколько персонажей. Кроме того, Ловитц поёт в мюзиклах на Бродвее.

9 сезон 14 серия.

Все видео

Награды

Номинации на Эмми

  • 1986 — за лучшее исполнение в комедийном шоу («В субботу вечером»)
  • 1987 — за лучшее исполнение в комедийном шоу («В субботу вечером»)

Фильмография

  • 2007 «Я никогда не буду твоей» (enI Could Never Be Your Woman) — Нейтан
  • 2006 «Фарс пингвинов» (enFarce of the Penguins) — My eyes are up here Penguin, озвучка (видео)
    • «Сказки юга» (enSouthland Tales) — Барт Брукман
    • «Скамейка запасных» (enThe Benchwarmers) — Мел
  • 2005 «Pancho's Pizza» — роль неизвестна (короткометражный)
    • «Продюсеры» (enProducers, The) — мистер Маркс
    • «Миллиарды Бэйли» (enBailey's Billion$) — Бэйли, озвучка
  • 2004 «Стэпфордские жены» (enThe Stepford Wives) — Дейв Марковиц
  • 2003 «Дикки Робертс: Звездный ребенок» (enDickie Roberts: Former Child Star) — Sidney Wernick
    • «Стрипперелла» (enStripperella) — Дешёвка, озвучка
  • 2002 «Восемь безумных ночей» (enEight Crazy Nights) — Tom Baltezor, озвучка
  • 2001 «Спросите Синди» (enGood Advice) — Барри Шерман
    • «Крысиные бега» (enRat Race) — Рэндэлл «Рэнди» Пир
    • «Кошки против собак» (enCats & Dogs) — Calico, озвучка
    • «3000 миль до Грэйсленда» (en3000 Miles to Graceland) — Джей Петерсен
  • 2000 «Песок» (enSand) — Кирби
  • 1999 «Счастливая пропажа» (enLost & Found) — дядя Гарри
  • 1998 «Счастье» (enHappiness) — Энди Корнблат
  • 1996 «Ради бога II» (enFor Goodness Sake II) — роль неизвестна
  • 1994 «В раю, как в ловушке» (enTrapped in Paradise) — Dave Firpo
    • «Норт» (enNorth) — Артур Белт
    • «Городские пижоны 2: Легенда о золоте Кёрли» (enCity Slickers II: The Legend of Curly's Gold) — Глен Роббинс
  • 1993 enComic Relief: Baseball Relief '93 (ТВ)
  • 1992 enThe Buzz — роль неизвестна
    • «Мама и папа, спасите мир!» (enMom and Dad Save the World) — император Tod Spengo
    • «Их собственная лига» (enA League of Their Own) — Эрни Кападино
  • 1991 «Американская сказка 2: Фейвел едет на запад» (enAn American Tail: Fievel Goes West) — Чула, озвучка
  • 1990 «Господин Судьба» (enMr. Destiny) — Клифф Метцлер, лучший друг Ларри
  • 1989 «Команда „Череп“» (enCranium Command) — Райт Брейн
  • 1988 «Моя мачеха — инопланетянка» (enMy Stepmother Is an Alien) — Рон Миллс
  • 1987 «Отважный маленький тостер» (enThe Brave Little Toaster) — Радио, озвучка
  • 1986 enLast Resort) — Бартендер
    • «Три амигос» (enThree Amigos!) — Morty
    • «Крысиный мальчик» (enRatboy) — гость вечеринки
    • «Джек-попрыгун» (enJumpin' Jack Flash) — Doug, 1st National Bank
    • «Гамбургер… Кино» (enHamburger… The Motion Picture) — охранник
    • «Смех для облегчения» (ТВ) (enComic Relief) — Том Финнеган

Телевидение

  • 2003—2008 — «2,5 человека» (enTwo and a Half Men) — Арчи Болдуин (эпизод 3.17: «The Unfortunate Little Schnauzer»)
  • 2003—2008 — «Лас Вегас» (enLas Vegas) — Fred Puterbaugh
  • 2000—2001 — «Сын пляжа» (enSon of the Beach) — отец ребёнка B.J.'s (пародия на Baywatch) (эпизод 3.14: «Bad News, Mr. Johnson»)
  • 1997—2003 — «Журнал мод» (enJust Shoot Me!) — Роланд Деверо
  • 1995—1998 — «Голая правда» (enThe Naked Truth — Acer Predburn
  • 1994—2004 — «Друзья» (enFriends) — Стив
  • 1993 — «Их собственная лига» (enA League of Their Own) — Эрни Кападино
  • 1990—1998 — «Сайнфелд» (enSeinfeld) — Gary Fogel
  • 1989—2008 — «Симпсоны» (enThe Simpsons) — различные персонажи, озвучка (9 эпизодов)
  • 1989—1996 — «Байки из склепа» (enTales from the Crypt) — Барри Блай
  • 1987—2008 — «Биография» (enBiography) — Дейв Марковитц, хроника
  • 1987—1997 — «Женаты… с детьми» (enMarried with Children) — Джеф Литлхед
  • 1978—1986 — «Бумажная погоня» (enThe Paper Chase) — Левитц

Играет самого себя

  • 2010 - WWE Raw - играет самого себя (специальный гость)
  • 2009 — «Ищущий Ленни» (enLooking for Lenny) — играет самого себя
  • 2007 — enHeckler — играет самого себя
  • 2005—2008 — «Девушки по соседству» (enThe Girls Next Door) — играет самого себя, в титрах не указан (реалити тв-сериал)
  • 2005 — «Неподготовленный» (enUnscripted) — играет самого себя
  • 2000—2001 — «Бетт» (enBette) — играет самого себя
  • 1996—2002 — «Шоу Рози О`Доннелл» (enThe Rosie O'Donnell Show) — играет самого себя
  • 1993—2008 — «Поздняя ночь с Конаном О'Брайеном» (enLate Night with Conan O'Brien) — играет самого себя
  • 1992—2008 — «Ночное шоу с Джейем Лено» (enThe Tonight Show with Jay Leno) — играет самого себя
  • 1992—1998 — «Шоу Ларри Сандерса» (enThe Larry Sanders Show) — играет самого себя
  • 1992 — «Пожалуйста, смотрите шоу Джона Ловитца» (enPlease Watch the Jon Lovitz Show) (ТВ) — играет самого себя
  • 1972—2008 — «Великие представления» (enGreat Performances) — играет самого себя

Субботним вечером в прямом эфире

  • 2008 — enSaturday Night Live Presidential Bash '08) (ТВ) — Майкл Дукакис, хроника
  • 2004 — enSaturday Night Live: Presidential Bash 2004) (ТВ) — Майкл Дукакис, хроника, в титрах не указан
  • 1999 — «Субботним вечером в прямом эфире: Рождество» (enSaturday Night Live Christmas) (видео) — Hanukkah Harry / Mr. Potter / Master Thespian, хроника
  • 1999 — enSaturday Night Live: The Best of Adam Sandler (ТВ) — Operaman's older brother, хроника, в титрах не указан
  • 1998 — enSaturday Night Live: The Best of Mike Myers (видео) — Various Characters, хроника, в титрах не указан
  • 1998 — enSaturday Night Live: The Best of Phil Hartman (ТВ) — играет самого себя / Various Characters, хроника, в титрах не указан
  • 1992 — enSaturday Night Live: Presidential Bash (ТВ) — Макл Дукакис, хроника, в титрах не указан
  • 1992 — enBest of Saturday Night Live: Special Edition (видео) — Various Characters, хроника
  • 1991 — enSaturday Night Live Goes Commercial (ТВ) (1991)Various Characters, хроника, в титрах не указан
  • 1975—2008 — «Субботним вечером в прямом эфире» (enSaturday Night Live) — Various

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить