КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Маттес, Эва


имяЭва Маттес
оригинал имениEva Mattes
дата рождения14.12.1954
место рожденияТегернзе, Бавария (ФРГ)
профессияактриса
imdb_id0559837
сайтhttp://evamattes.com/

Eva Mattes (2012) Эва Маттес (deEva Mattes; род. 14 декабря 1954 года в Тегернзе, ФРГ) — немецкая актриса и певица австрийского происхождения, получившая известность благодаря фильмам Вернера Херцога, от которого у неё есть дочь.

Биографические данные

Эва Маттес родилась в баварском городке Тегернзе, в семье композитора Вилли Маттеса и актрисы Маргит Симо, выходцев из Австрии. Первую роль в кино исполнила в 1965 году, в фильме «Dr. med. Hiob Prätorius». В 70-х годах Эва Маттес играла небольшие роли в немецких детективных сериалах «Комиссар полиции», «Место преступления», «Телефон полиции - 110» и др. В 1972 году на экраны вышел фильм «Горькие слёзы Петры фон Кант», в котором Маттес исполнила роль Габриэль фон Кант. В конце 70-х и начале 80-х годов сразу несколько фильмов с её участием получили широкий успех («Строшек», «Войцек», «Германия, бледная мать»).

В последнее время Эва Маттес вплотную занялась карьерой певицы, в 2006 году она выпустила сольный компакт-диск «Language of Love» с песнями своего исполнения.

Very sexy German-Austrian actress Eva Mattes shows an impressive amount of her natural underarms.

Все видео

У Евы Маттес двое детей: дочь Ханна (род. 1980 год) и сын Йозеф (род. 1989 год), которые также снимаются в кино, но пока выдающихся успехов на этом поприще не имели.

Награды и номинации

  • Эва Маттес дважды становилась обладательницей кинопремии Deutscher Filmpreis — высшей национальной награды Германии в области кинематографа (в 1971 и 2002 годах).
  • В 1979 году Эва Маттес была удостоена специального Гран-при кинофестиваля в Каннах.

Избранная фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
1972 Горькие слёзы Петры фон Кант Die bitteren Tränen der Petra von Kant Габриэль фон Кант
1973 Малолетка Wildwechsel Ханни Шнейдер
1977 Строшек Stroszek Эва
1978 В год тринадцати лун In einem Jahr mit 13 Monden Мэри-Энн
1979 Войцек Woyzeck Мари
1979 Давид David Тони
1980 Германия, бледная мать Deutschland bleiche Mutter Лене
1983 Die wilden Fünfziger Хильде Верврольф
1995 Обещание Das Versprechen Барбара
1995 Schlafes Bruder Нулфин
1999 Мой любимый враг Mein liebster Feind
2001 Враг у ворот Enemy at the Gates мать Филипова

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить