КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Мейллон, Джон


имяДжон Мейллон
оригинал имениJohn Meillon
дата рождения1.5.1934
место рожденияМосман, Новый Южный Уэльс, Австралия
дата смерти11.8.1989
место смертиМосман, Новый Южный Уэльс, Австралия
профессияактёр
годы активности1959—1988
направлениедрама
комедия
приключения
imdb_id0576851

Джон Ме́йллон (enJohn Meillon, 1 мая 1934 года — 11 августа 1989 года) — австралийский актёр. Известен российскому зрителю прежде всего по фильмам Крокодил Данди и Крокодил Данди 2.

Биография

Начал актерскую карьеру в возрасте одиннадцати лет с участия в радиосериале «Stumpy» Австралийской государственной телерадиокомпании. В шестнадцать лет поступил в театральную труппу. С 1959 по 1965 год жил и работал в Лондоне. Кинодебютом Мейллона стала роль в фильме Стэнли Крамера На берегу, снятом по роману Невила Шюта. Принимал участие в многочисленных телевизионных сериалах и постановках.

Награды

  • 1977 Премия AFI за лучшую мужскую роль в фильме Четвертое желание (The Fourth Wish).
  • 1979 Удостоен звания почётного офицера Ордена Британской империи (OBE) за заслуги в области театрального искусства.

Фильмография

  • 1988 Крокодил Данди 2 — Уолтер Рейли
  • 1987 Ферма француза | Frenchman’s Farm (Австралия) — Темплтон
  • 1986 Крокодил Данди — Уолтер Рейли
  • 1985 Парни с «Дьюнера» | Dunera Boys, The (Австралия)
  • 1983 Дикая утка | Wild Duck, The (Австралия) — Старый Акленд
  • 1982 Жара  — Фредди Дуйер
  • 1979 Диснейленд | Disneyland (США)
  • 1976 Четвертое желание | The Fourth Wish — Кейси
  • 1974 Автомобили, которые съели Париж — мэр
  • 1974 Голубь | Dove, The
  • 1971 Обход (Бродяжничество / Прогулка / Walkabout) — Белый мужчина
  • 1966 — 1970 Скиппи — Ловкий Норрис
  • 1965 Сундук мертвеца | Dead Man’s Chest (Великобритания)
  • 1964 Пушки при Батаси | Guns at Batasi (Великобритания) — Сержант Дрейк
  • 1963 Бегущий человек | Running Man, The (Великобритания) — Джим Джером
  • 1962 Билли Бад | Billy Budd (Великобритания) — Нил Кинкейд
  • 1961 Самый длинный день — Адмирал Алан Г. Кирк
  • 1961 Длинный и короткий и высокий | The Long and the Short and the Tall (Великобритания) — «Smudge» Смит
  • 1960 На закате дня | The Sundowners (США) — Блуи Браун
  • 1959 На берегу — матрос Ральф Суэйн

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить