КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Нарлиев, Ходжадурды


имяХоджадурды Нарлиев
оригинал имениХоджадурды Нарлиев
дата рождения20.8.1945
место рожденияТуркменская ССР, СССР
профессиякинорежиссёр,актёр
годы активности1963—2005
imdb_id0621489

Ходжадурды Нарли́ев (р. 1945) — советский, туркменский актёр и режиссёр. Заслуженный артист Туркменской ССР (1986).

Биография

Родился в селении Коджа в Туркмении. Учился на режиссёрском отделении ВГИКа (1966—1970, мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой). В 1962—1964 — ассистент режиссёра и оператора киностудии Туркменфильм, позже — режиссёр этой киностудии (с 1970 года).

Награды и премии

  • приз Вкф в номинации «Специальная премия режиссёрам» за 1981 год.
  • «Приз за режиссуру» за 1985 год Вкф
  • Государственная премия Туркменской ССР имени Махтумкули (1985)
  • заслуженный артист Туркменской ССР (1986).

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1963 — Состязание
  2. 1966 — Утоление жажды
  3. 1968 — Рабыня
  4. 1969 — Встреча у старой мечети
  5. 1978 — Любовь и ярость
  6. 1979 — Приключения Али-бабы и сорока разбойников
  7. 1984 — Возвращение покровителя песен
  8. 1984 — Фраги — разлученный со счастьем
  9. 1986 — О том, чего не было
  10. 1986 — Тайный посол
  11. 1986 — Миражи любви
  12. 1990 — Манкурт
  13. 1993 — Карма
  14. 1994 — Каракум
  15. 1996 — Ермак
  16. 1996 — Горячие тропы
  17. 2002 — Бригада — отец Фархада (8 серия)
  18. 2003 — Родина ждет
  19. 2005 — Взять Тарантину
  20. 2005 — Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко

Режиссёрские работы

  1. 1974 — Когда женщина оседлает коня
  2. 1987 — До свидания, мой парфинянин!
  3. Старик и девочка(х/ф)
  4. Мускал
  5. Белая мгла
  6. Нет дыма без огня

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить