КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Насери, Биби


имяБиби Насери
оригинал имениBibi Naceri
имя при рожденииЛарби Насери (Larbi Naceri)
профессияактёр, сценарист
годы активности2001 — наст. время
imdb_id1098947

Биби́ Насери́ (frBibi Naceri; род. не позже 1960, Париж) — французский актёр берберского происхождения, наиболее известен по фильму «13-й район». Старший брат актёра Сами Насери.

О жизни Биби Насери известно очень мало. Актёром стал в 20 лет. Давал уроки актерского мастерства в Марселе для местной молодежи. Снимался в эпизодических ролях в телевизионных фильмах «Окружная полиция / Police District», «Наварро / Navarro». В фильмах часто снимается под своим настоящим именем Ларби Насери.

Первый сценарий «Not' bon Louis» о Людовике XVI написал в 1989 году. В 2002 году Биби пишет сценарий к фильму Кодекс / The Code. В главных ролях этого фильма снялись Самюэль Ле Бьян (Samuel Le Bihan) и его младший брат Сами Насери. Но по-настоящему стал знаменитым после фильма «13-й район», сценарий к которому написал совместно с Люком Бессоном.

Отрывок с участием Сирила Раффаэлли. Зачистка. Год: 2004 Страна: Франция Режиссер: Пьер Морель Сценарий: Люк Бессон, Биби Насери В главных ролях: Дэвид Белль...

Все видео

Фильмография

Сценарист

  • 2001 — Бригада по-французски (Кодекс) / La mentale / The Code
  • 2002 — Retour en ville
  • 2002 — Бригада по-французски / La Mentale
  • 2004 — 13-й Район / Banlieue 13 — в соавторстве с Люком Бессоном
  • 2005 — Второй шанс / Seconde chance (TV)
  • 2008 — Дави на газ / Go Fast
  • 2009 — Le Baltringue
  • 2014 — Кирпичный особняк / Brick Mansions

Актёр

  • 2001 — Свободное падение / L’aîné des Ferchaux (TV)
  • 2002 — Retour en ville — Gilles
  • 2002 — Осиное гнездо / Nid de guêpes — Employé Ponts et Chaussées
  • 2002 — Лига / Féroce — Ahmed
  • 2002 — Бригада по-французски / La Mentale — Rouquin
  • 2003 — La bastide bleue (TV) — Chaminade
  • 2004 — 13-й Район / Banlieue 13 — Таха Бемамуд
  • 2008 — Par suite d’un arrêt de travail — Азиз
  • 2008 — Go Fast — Телохранитель
  • 2009 — Аиша / Aïcha (TV) — Abdel
  • 2009 — Suite noire (TV) — Roland

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить