КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Оливер, Майкл (актёр)


имяМайкл Оливер
оригинал имениMichael Oliver
Длина200пкс
имя при рожденииМайкл Оливериус
дата рождения10.10.1981
место рожденияЛос-Анджелес, Калифорния, США
профессияактёр
годы активности1990—1995
imdb_id0646943

Майкл Оливер (enMichael Oliver); при рождении Майкл Оливериус (enMichael Oliverius); род. 10 октября 1981, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский актёр, прославившийся своей ролью Джуниора в комедии «Трудный ребёнок» (1990).

Биография

Карьера Майкла началась в возрасте двух лет, когда он снялся в качестве модели для каталога торговой сети «Sears». Затем в шесть лет он снялся в рекламе корпорации «Chevron», где его и заметил агент по кастингу фильма «Трудный ребёнок» (хотя Майкл в данной рекламе носил очки и его голос продублирован). Агент разыскал Майкла через рекламное агентство и через несколько дней его утвердили на роль. В дальнейшем он сыграл несколько ролей в различных телешоу («Amen», «Platypus Man» и «Drexell’s Class»). Последнюю кинороль он исполнил в фильме «Диллинджер и Капоне» (1995).

В настоящее время он является членом одновременно двух групп — «The Samples» и «Nural».

Сайт проекта: http://miketold.ru Мы вконтакте: http://vk.com/miketold Майкл Оливериус, он же Майкл Оливер именно так указывали его в титрах, родился 10 октяб...

Все видео

В 2011 в радио-шоу «Loveline» состоялась беседа Майкла с его коллегой по «Трудному ребёнку» актёром Гилбертом Готтфридом. Это был первый раз, когда они встретились после фильма «Трудный ребёнок 2».

Суд с Юнивёрсал

Во время съёмок «Трудного ребёнка 2» мать Майкла Диана Поунс (которая была его менеджером) стала шантажировать продюсеров — грозилась забрать сына с площадки, если не будет заключён новый контракт, согласно которому его гонорар будет поднят от 80 тысяч долларов (изначальная цена гонорара) до 500. В конечном счёте она добилась того, что Майклу вместо 80 тыс. заплатили 250 и тогда «Universal» подали на женщину в суд, предъявив Майклу иск на 190 тысяч долларов (сама же Поунс подала ответный иск на 350 тысяч). На суде Поунс утверждала, что руководствовалась тем, что первый «Трудный Ребёнок» сумел собрать очень неплохую кассу и это, по её мнению, была в основном заслуга её сына, из-за чего она захотела, чтобы у Майкла гонорар за вторую часть был не хуже, чем у его коллеги Джона Риттера (его гонорар составил 1 миллион долларов). В итоге жюри Верховного суда приняло сторону «Universal» и постановило, что Диана и Майкл обязаны были возвратить студии разницу между 250 и 80 тысячами долларов, согласно договору.

Фильмография

} ]

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить