КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Ованнисян, Карен Гарегинович


имяКарен Гарегинович Аванесян
дата рождения18.09.1957
место рожденияБаку, СССР
профессияактёр


Карен Гарегинович Ованнисян (Аванесян) (hyԿարեն Հովհաննիսյան; род. 18 сентября 1957, Баку, Азербайджанская ССР) — российский артист эстрады и кино, шоумен, мастер пародий. Заслуженный артист России.

Биография

Образование

  • 1985 — Окончил Азербайджанский институт искусств в городе Баку.

Актёрская деятельность

Карен Гарегинович — яркий исполнитель пародий.

  • 1982—1985 — артист Азконцерта.
  • 1986 — в Москве, участник программы «Парад пародистов».
  • 1987 — Дипломант VIII Всесоюзного конкурса артистов эстрады.
  • 1990—1998 — работал в коллективе Маши Распутиной.
  • 1991—1997 — работал конферансье в сольных концертах:




Все видео

    • Филиппа Киркорова,


    • Маши Распутиной,


    • Валерия Леонтьева,



  • Актёр Московского театра юмора «Кривое зеркало» под руководством Народного артиста РФ Евгения Петросяна.
  • Постоянный участник многих юмористических телепрограмм.

Объекты пародий

  • Арутюн Акопян
  • Леонид Брежнев
  • Владимир Высоцкий
  • Михаил Горбачев
  • Армен Джигарханян
  • Николай Озеров
  • Анатолий Папанов
  • 3ураб Соткилава
  • Владимир Этуш


Фильмография

  • 1984 — Украли жениха
  • 1988 — Мерзавец
  • 1992 — Новый Одеон
  • 1996 — Импотент
  • 1999 — Ультиматум
  • 2001 — Курортный роман
  • 2005 — Жизнь — поле для охоты
  • 2006 — Семь раз отмерь
  • 2006 — Ералаш-выпуск № 210 (Наглядное пособие), продавец
  • 2010 — Ералаш-выпуск № 247 (Сочинитель)

Литература

  • (в пер.)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить