КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Пирес, Глория


Сильно устав после проделанной работы в «Секрете тропиканки» Глория Пирес делает 3-х летний перерыв в карьере, снявшись только в мини-сериале «Мемориал Марии Моуры» в 1994 году. В этом мини-сериале она впервые снялась со своей старшей дочерью Клео.

В 1996 году Глория Пирес снялась в роли Рафаэлы в теленовелле Бенедиту Руи Барбозы «Роковое наследство». Несмотря на то, что сериал вызвал у публики очень большой интерес и его рейтинг был побит лишь в 2004 году, Глория считает свою роль в этой новелле самой неудачной в карьере, а сам персонаж скучным и неинтересным.

Но за небольшим спадом следует очередной громкий успех: в 1997 году Глория получает приглашение на главную роль в сериале «Жестокий ангел». В этой работе перед актрисой стояла нелегкая задача — не просто хорошо сыграть, но и не уступить своей предшественнице — Сюзане Виейре, которая сыграла Ниси в оригинальной версии новеллы в 1976 году. И «Глобу» не прогадала с выбором актрисы на главную роль (первоначально на роль Ниси планировалась другая актриса — Вивиани Пазмантер) — успех был огромный. Публика очень полюбила Ниси, которая за 20 лет значительно подобрела и стала более нежной (Ниси 1976 года в исполнении Сюзаны Виейры была куда суровее). Может быть именно благодаря этому факту автор римейка Мария Аделаиде Амарал переписала финал для главной героини: в финале Ниси оставалась в живых и абсолютно счастливая отправляется в компании новорождённого сына и мужа Родригу в путешествие, в то время как в 1967 году она умирала в последней серии при родах.

Gloria Pires concorria ao prêmio de Melhor at.

Все видео

Через некоторое время после завершения работы над «Жестоким ангелом» семье актрисы пришлось столкнуться с неприятностями. Кто -то из журналистов стал распускать слухи, будто бы Орланду Мораис, муж актрисы, был уличен в домогательстве к Клео, дочерии Глории. Устав от скандальных слухов, вся семья решает перебраться на некоторое время в США, где Орланду смог бы спокойно заниматься музыкой. Но в 1999 году спокойствие семьи снова была нарушено: руководство «Глобу» требовало срочного возвращения Глории в Бразилию для съёмок в сериле «Нежный яд». Сама Глория не хотела тогда срываться от семьи и сниматься в этом проекте, был против и сам автор сериала, видев в главной роли другую актрису, но руководство было непреклонно, и Глория вынуждена была согласиться, иначе бы ей грозил крупный штраф.

После «Нежного яда» Глория делает большой перерыв в работе, решив полностью посвятить себя себе. В 2001 году у Глории Пирес и Орланду Мораиса рождается дочь Ана. В 2002 году Глория снимается в новелле «Желания женщины» в роли журналистки Жулии Морену, сестры главной героини Андреа (Режина Дуарте). Таким образом, по иронии судьбы, актрисы которые в 1988 году играли мать и дочь в теленовелле «Все дозволено», на этот раз сыграли сестер.

Закончив съёмки в «Желаниях женщины», Глория снова делает перерыв в работе. В 2004 году она рожает сына Бенту. Тем временем публика сильно истосковалась по своей любимице, ожидая её новых ролей на телевидении.

В 2005 году триумфальным возвращением Глории Пирес на телевидении становится роль Жулии, президента фабрики по производству женского нижнего белья в теленовелле «Белиссима». Партнёрами по съемочной площадке актрисы становятся Тони Рамус, с которым Глория чуть ранее снялась в полнометражном фильме «Если бы я был тобой» и Марселу Антони. Автором «Белиссимы» стал Силвиу ди Абреу, автор знаменитой «Новой жертвы». Новелла прошла в Бразилии с огромным успехом, и Глория в очередной раз подтвердила своё неофициальное звание в Бразилии — «Dama das novelas». В 2007 году, на волне успеха «Белиссимы» Глория получает приглашение от Жилберту Браги, с которого началась её карьера, в теленовеллу «Тропический рай» на роль Лусии. И здесь Глория снова играет с Тони Рамусом и Марселу Антони. По окончании съёмок, в конце 2007 года, вместе с семьей Глория Пирес уезжает на год в Париж, где Орланду Мораис планирует записать свой новый диск.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить