КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Ривз, Джордж


имяДжордж Ривз
оригинал имениGeorge Reeves
дата рождения5.1.1914
место рожденияВулсток, США
дата смерти16.6.1959
место смертиБеверли-Хиллз, США
профессияактёр
imdb_id0001660

Джордж Ривз (enGeorge Reeves), имя при рождении — Джордж Кифер Брюэр (enGeorge Keefer Brewer; 5 января 1914, Вулсток, США — 16 июня 1959, Беверли-Хиллз, США) — американский актёр.

Биография

Джордж Ривз родился в Вулстоке, в штате Айова, вырос в Пасадене. После рождения Джорджа его родители развелись. Его мать, Хелен Лешер, вышла второй раз замуж за Франка Бесолло. Он усыновил Джорджа, дав ему свою фамилию. Через 15 лет его мать и отчим развелись. Мальчику сказали, что его отчим застрелился, и некоторое время Джордж Ривз не знал, что Франк Бесолло жив и что он был его отчимом, а не биологическим отцом. Закончив колледж, он занимался боксом на любительском уровне.

Начал актёрскую карьеру в 1939 году, сыграв эпизодические роли в нескольких фильмах, в том числе в «Унесённых ветром». В 1940 году женился на Элланоре Нидлз, начинающей актрисе, дочери богатых родителей, пожелавшей жить самостоятельно, брак с которой продолжался девять лет. Во время Второй мировой войны служил в армии. В 1951 году у него завязались романтические отношения с Тони Менникс, женой голливудского продюсера Эдди Менникса. Наибольшую известность принёс Ривзу телесериал «Приключения Супермена» (1951—1958).



Все видео

Ривз погиб в 1959 году. По официальной версии, он покончил с собой. Странным обстоятельствам его гибели посвящён фильм «Смерть Супермена» (2006), где Ривза сыграл Бен Аффлек.

Фильмография

  • 1954 Диснейленд | Disneyland (США)
  • 1954 Супермен в Скотланд Ярде | Superman in Scotland Yard (США)
  • 1953 Отныне и во веки веков | From Here to Eternity (США) :: эпизод(нет в титрах)
  • 1953 Синяя гардения | Blue Gardenia, The (США)
  • 1952 Пресловутое ранчо | Rancho Notorious (США) :: Уилсон
  • 1951-1958 Приключения Супермена (США)
  • 1951 Супермен и люди-кроты | :en:Superman and the Mole Men (США)
  • 1949 Самсон и Далила | Samson and Delilah (США)
  • 1949 Великий любовник | The Great Lover (США)
  • 1944 Крылатая победа | Winged Victory (США)
  • 1943 Сквозь гордость, тоску и утраты | So Proudly We Hail! (США)
  • 1943 Завещание Тома Смита | The Last Will and Testament of Tom Smith (США, короткометражный)
  • 1941 Рассказ мертвецов | Dead Men Tell (США)
  • 1941 Лидия | Lydia (США)
  • 1941 Кровь и песок | Blood and Sand (США) :: Капитан Пьер Лорен
  • 1941 Клубничная блондинка | Strawberry Blonde, The (США)
  • 1939 Унесенные ветром | Gone with the Wind (США) :: Брент Тарлтон, Кино-Театр.ru

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить