место смертиЛос-Анджелес, США
профессияактриса,
годы активности1944—1966
imdb_id0730344

Бетти Гейл Роббинс (enBetty Gale Robbins,  — ) — американская актриса, певица, модель пин-ап.

Гейл Роббинс родилась 7 мая 1921 года в Чикаго, Иллинойс, США. Гейл была дочерью Артура и Бланш Роббинс. Она училась в симинарии Дженнингс в Авроре, Иллинойс. У Гейл был природный талант к музыке и она пела в клубах и церковных хорах первое время. Она окончила среднюю школу в июне 1939 года.

Она начала работать в сфере развлечений в качестве модели для модельной школы Веры Джонс в Чикаго, но её певческий талант вскоре перевесил. Она пела с группой Фила Леванта в 1940 году и позже объединилась с некоторыми певцами в группу, которую они называли между собой «Герцогиня и ее герцоги». Роббинс продолжала работать с некоторыми из лучших радио и живыми группами той эпохи, в том числе с Беном Берни, Яном Гарбером и Холом Кемпом.

Резак Дарси - Связи решают всё Бизнес сказка о Царевне лягушке Аудиокнига слушать онлайн. Аудиоверсия первой в России книги о networking, искусстве правильно...

Она вышла замуж в декабре 1943 года за своего возлюбленного со школы Роберта Олсона, в то время как он служил в ВВС США. У них было две дочери.

Студия 20th Century Fox заметила её и быстро подписала с ней контракт. Её кинодебютом был фильм «В то же время, дорогая» (1944). Обладая пин-ап внешностью, Гейл появилась на обложке журнала «Yank, The Army Weekly» в 1944 году и гастролировал с Бобом Хоупом по Европе в следующем году.

Она вела «Дом Голливуда» (1949) и также появилась в «The Colgate Comedy Hour» (1950). В конце 50-х Гейл с гладким и сексуальным вокалом выпустила альбом «I’m a Dreamer» для Vik Label при поддержке Эдди Кано и его оркестра. После её последнего появления в «Рейдеры Кантрилла» (1958) и в нескольких дополнительных ТВ частей, Гейл прекратила свою карьеру и полностью сосредоточилась на воспитании детей.

После того как её муж трагически погиб в 1968 году аварии здания, Гейл, оставшись с двумя дочерьми, чтобы подняться, решила возобновить свою карьеру. Кроме того что она появляется в ночных клубах, она снялась в фильме «Вставай и считай» (1972) и появилась на сцене в мюзикле Стивена Сондхейма «Компания» в 1975 году.

Она умерла от рака легкого 18 февраля 1980 года в возрасте 58 лет.

Внешность

Гейл Роббинс выглядела сногсшибательно. У неё были карие глаза и рыжие волнистые волосы. Также у девушки была тонкая, стройная фигура и длинные ноги. Роббинс была одной из представительниц популярного в то время стиля пин-ап.