КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Шевельков, Владимир Алексеевич


имяВладимир Шевельков
имя при рожденииВладимир Алексеевич Шевельков
дата рождения8.05.1961
место рожденияЛенинград, СССР
профессияАктёр, кинорежиссёр
годы активности1979 — наст. время
imdb_id0792937

Влади́мир Алексе́евич Шевелько́в (род. 8 мая 1961) — советский, российский актёр театра и кино, кинорежиссёр.

Биография

Владимир Шевельков родился 8 мая 1961 года в Ленинграде.

В 1978—1980 годах учился в Ленинградском электротехническом институте. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1984, мастерская Е. Матвеева). Среди однокурсников Шевелькова по ВГИКу были Наталья Вавилова и Алим Кулиев. С 1984 года — актёр киностудии «Ленфильм».

Р.Киплинг "Кошка, гулявшая сама по себе" ГБОУ СОШ № 700, 2 класс, Шевелькова Александра, Шнер Алина, Григоров Вадим, Шевельков Владимир Алексеевич.

Все видео

Знаменитым стал Владимир после того, как сыграл главную роль Серёжи Лаврова в фильме режиссёров Николая Лебедева и Эрнеста Ясана «В моей смерти прошу винить Клаву К.».

С 1989 года — в рекламном бизнесе. Работал арт-директором агентства DA&N в Санкт-Петербурге. Организовал компанию Production Centre, снявшую уже более 300 рекламных работ. Был удостоен наград ММФР за ролики Favorite — «Помни о главном» (1999), Фестиваля Рекламы в Лондоне за ролик «Самолётик» (1998), «Бочкарёв» (1999).

Руководит Продакшн центром с 2000 года. Член Союза кинематографистов России.

Снимал клипы для Татьяны Булановой.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1979 — Бабушкин внук — эпизод
  2. 1979 — В моей смерти прошу винить Клаву К. — Серёжа Лавров
  3. 1979 — Приключения принца Флоризеля — Гарри Хартли
  4. 1982 — Без видимых причин — Владимир Степанович Ямщиков, командир взвода тюремной охраны
  5. 1982 — Было у отца три сына — Герка
  6. 1983 — Признать виновным — Николай Бойко
  7. 1983 — Хозяйка детского дома — Сергей Петренко
  8. 1984 — Герой её романа — Роман Бойцов
  9. 1984 — Дорога к себе — Веня Сидельников
  10. 1984 — Европейская история — Тони
  11. 1985 — Большое приключение — Степаныч
  12. 1985 — Поезд вне расписания — Алексей Нечаев
  13. 1985 — Как стать счастливым — Слава
  14. 1985 — Тройной прыжок "Пантеры"
  15. 1986 — Премьера в Сосновке — Костя Сироткин, молодой режиссёр
  16. 1987 — Оглашению не подлежит — Милашевский
  17. 1987 — Гардемарины, вперёд! — князь Никита Оленев
  18. 1988 — Щенок — Суслик
  19. 1989 — Поездка в Висбаден — Клюбер
  20. 1989 — Нечистая сила — милиционер Боря Галкин
  21. 1990 — Ловкач и Хиппоза — Антон
  22. 1991 — Вишнёвые ночи (Украина) — Вячеслав Денисенко, офицер НКВД
  23. 1991 — Жажда страсти — помощник инспектора
  24. 1992 — Сердца трёх — молодой миллионер Фрэнсис Морган
  25. 1992 — Время Икс 
  26. 1993 — Убийство в Саншайн-Менор (Украина) — Филипп Девис
  27. 1993 — Сердца трёх 2 — Фрэнсис Морган
  28. 2004-2006 — Опера. Хроники убойного отдела — старший лейтенант Павел Иконников
  29. 2005 — Любовница — Зотов
  30. 2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — судья
  31. 2007 — Варварины свадьбы — Пётр Артюхов, дядя Вари
  32. 2007 — Здравствуйте Вам! (Россия, Украина) — Андрей
  33. 2007 — Любовь одна (Россия, Украина) 
  34. 2007 — Любовь под надзором (Россия, Украина) — Алексей Демидов
  35. 2008 — Тринадцать месяцев (Украина) — Серёжа
  36. 2008 — Васильевский остров — пассажир в маршрутке
  37. 2010 — Белый налив — Степан
  38. 2011 — Бедуинглавный врач гинекологической клиники

Режиссёрские работы

  • 1997 — Поживём — увидим (Сериал)
  • 2007 — Там, где живет любовь
  • 2007 — Любовь под надзором (актёр и режиссёр)
  • 2009 — Стерва (фильм)
  • 2008 — Васильевский остров
  • 2011 — Женские мечты о дальних странах (сериал)

Клипмейкерские работы

  • А. Вишня, «Ты не пришла», 1989 г.;
  • Т. Буланова, «Только ты», 1994 г.;
  • Т. Буланова, «Ясный мой свет», 1996 г.;
  • Т. Буланова, «Мой ненаглядный», 1997 г.;
  • Т. Буланова, «Вот и солнце село», 1997 г.;
  • Т. Буланова, «Ледяное сердце», 1998 г.;
  • Ю. Михальчик, «Со льдом», 2004 г.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить