КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Сорте, Мария


имяМария Сорте
оригинал имениMaría Sorté
имя при рожденииМария Арфуч Идальго
дата рождения11.05.1955
место рожденияМексика
профессияАктриса

Сценарист
годы активностис 1974
направлениедрама
мелодрама
комедия
imdb_id0815244

Мари́я Со́рте (esMaría Sorté, при рождении Мария Арфуч Идальго, enMaría Harfuch Hidalgo; род. 11-5-1955, Камарго, Чиуауа, Мексика) — мексиканская актриса и певица.

Биография

Родители — Хосе Арфуч и Сесилия Мартинес. Отец имеет ливанские корни. Брат — Сауль Эрнесто. Была замужем за мексиканским политиком Хавьером Гарсиа Паниагуа (ум. 1998). Имеет двух сыновей — Хавьера Адриана и Омара Хамида. Является одной из известнейших актрис Мексики. Также занимается певческой карьерой. Стала известна в России благодаря роли Даниэлы Лоренте в сериале «Моя вторая мама».

В 1978 году актриса познакомилась с известным латиноамериканским политиком Хавьером Гарсиа Паниагвой. Пара была вместе в течение 22 лет, у них родились сыновья Хавьер Адриан и Омар Хамид. В 1998 году супруг актрисы скоропостижно скончался. Трагическое совпадение, но именно клятву перед алтарём «и даже смерть не разлучит нас» Мария так и не произнесла — она считала, что брак разрушает любовь, потому что в браке она уступает место обязательствам. После смерти мужа актриса посвятила себя религии и занялась воспитанием внуков, которых уже шесть.



Все видео

После рождения сыновей Мария Сорте уже не снималась в полуобнажённом виде для обложек глянцевых журналов и наотрез отказалась ехать в Голливуд, оставлять семью.

В 1989 году Мария исполнила свою самую известную роль — Даниэлы Лоренте в сериале «Моя вторая мама». Благодаря проекту актрису узнали во всём мире, но ради роли ей пришлось существенно изменить имидж.

Фильмография

Телесериалы

  • 1974 — Мир игрушки / Mundo de juguete
  • 1980 — Колорина / Colorina — Мирна
  • 1982 — Por amor — Белен
  • 1983 — Проклятие / El maleficio — Патрисия
  • 1985 — Женщина, случаи из реальной жизни / Mujer, casos de la vida real
  • 1989 — Моя вторая мама / Mi segunda madre — Даниэла Лоренте
  • 1992 — Навстречу солнцу / De frente al sol — Алисия Сандоваль
  • 1994 — Там за мостом / Más allá del puente — Алисия Сандоваль
  • 1997 — Секрет Алехандры / El secreto de Alejandra — Мария/Алехандра
  • 1998 — Привилегия любить / El privilegio de amar — Вивиан дель Анхель
  • 1999 — Мечты юности / DKDA: Sueños de juventud — Рита Мартинес
  • 1999 — Рождественская сказка / Cuento de Navidad — Мария
  • 2000 — Моя судьба — это ты / Mi destino eres tú — Ампаро Кальдерон де Родригес
  • 2001 — Красивая женщина / Mujer bonita — Соль
  • 2001 — Рождённый без греха / Sin pecado concebido — Ампаро Ибаньес
  • 2002 — Между любовью и ненавистью / Entre el amor y el odio — Мария Магдалена Морено
  • 2003 — Истинная любовь / Amor real — Росаура
  • 2004 — Бесчувственная / Mujer de madera — Селия де Гомес
  • 2006 — Любовь без границы / Amar sin límites — Клеменсия Уэрта де Моран
  • 2006 — Скрытая правда / La verdad oculta — Йоланда Рей
  • 2007 — Огонь в крови / Fuego en la sangre — Эва Родригес
  • 2008 — Женщины-убийцы / Mujeres asesinas — Мария Гонсалес
  • 2009 — Море любви / Mar de amor — Аурора де Руис
  • 2012 — Свирепая любовь / Amor bravío — Аманда

Художественные фильмы

  • 1976 — Zona roja
  • 1978 — Los triunfadores
  • 1978 — No tiene la culpa el Indio
  • 1979 — Mexicano hasta las cachas — Жена Мауро
  • 1979 — El fuego de mi ahijada
  • 1981 — El testamento
  • 1982 — Подметальщик улиц / El barrendero — Чипинита
  • 1983 — Con el cuerpo prestado — Карлота Бельтран
  • 1985 — El embustero
  • 1985 — El hombre de la mandolina
  • 1986 — El hijo del viento
  • 1990 — La jaula de la muerte
  • 1993 — Un ángel para los diablillos — Аурора / Исабель Мартинес
  • 1996 — En las manos de Dios
  • 2006 — Bienvenido paisano — Монахиня
  • 2012 — 7 Años de Matrimonio

Фильмы на видео

  • 2000 — Religion, la fuerza de la costumbre
  • 2000 — Milenio, el principio del fin
  • 2000 — Drogadicto
  • 2005 — La hacienda del terror

Сценарист

  • 1996 — En las manos de Dios

Продюсер

  • 1996 — En las manos de Dios

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить