КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Тишенков, Владимир Дмитриевич


имяВладимир Тишенков
имя при рожденииВладимир Дмитриевич Тишенков
дата рождения5.04.1960
место рожденияКрасная Поляна (Московская область)
дата смерти24.10.2009
место смертиМосква
профессияАктёр, телеведущий
годы активности1988—2009

Влади́мир Дми́триевич Тишенко́в (5 апреля 1960, Московская область — 24 октября 2009, Москва) — российский актёр, певец, телеведущий и шоумен. Был известен под псевдонимами «Шкет» и «Вовчик». Рост Владимира составлял 118 см, ввиду того, что у него имелась врождённая аномалия скелета — ахондроплазия.

Биография

Родился в поселке Красная Поляна в Московской области 5 апреля 1960 года.

Получил среднее образование в Дмитровском детском доме интернате для детей с физическими недостатками.

Вова Шкет. Сюжет в программе "И снова здравствуйте!" (28.10.2009) НТВ.

Все видео

Окончил техникум лёгкой промышленности с квалификацией «техник-технолог кожевенно-обувного производства». Работал на втором часовом заводе «Слава».

С 1992 по 1994 год — участник секс-шоу группы «Коррозия металла», где выступал под кличкой Черный хоббит . С 1994 года стал популярным ведущим шоу-программ в столичных ночных клубах.

Был соведущим телепрограммы «Секс с Анфисой Чеховой».

С сентября 2007 года на НТВ вёл программу «Ты не поверишь!» С момента появления программы Владимиру дали псевдоним Шкет.Летом 2009 проводил шоу-программы в г. Анапа в парке "Паралия" пос. Витязево

Известие о смерти

По предварительной информации, у 49-летнего артиста остановилось сердце в результате отравления алкоголем. Владимир похоронен в родном посёлке 27 октября 2009 года.

Фильмография

  • 1988 — Убить дракона, Белая кость
  • 1997 — Корабль двойников
  • 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы.
  • 2004 — Ключи от бездны
  • 2004 — Виола Тараканова - Человек на роликах "Карлик"
  • 2005 — Солдаты-2
  • 2005 — Юлия
  • 2006 — Сыщики-4
  • 2008 — Экстренный вызов
  • 2008 — Час Волкова 2
  • 2008 — Ухня
  • 2009 — Город соблазнов — Калькулятор
  • 2010 — Москва, я люблю тебя! (новелла "Барада")
  • 2010 — Экстренный вызов. Пропавший пациент (в работе)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить