КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Уколова, Анна Викторовна


имяАнна Уколова
имя при рожденииУколова Анна Викторовна
дата рождения15.02.1978
профессияактриса
imdb_id1748835

Анна Викторовна Уколова (род. 1978) — российская актриса театра и кино.

Биография

Анна Уколова родилась в Самарской области. Окончила школу, а затем Самарский институт культуры. Затем поступила в ГИТИС. В 2001 году Анна с «красным» дипломом окончила институт и была принята в труппу Театра Луны Сергея Проханова. Но недолго проработав в театре, решила уйти. И к счастью, ей позвонили с «Мосфильма» и пригласили на пробы в сериал «Каменская» (роль Анны Лазаревой), снимаемый режиссёром Юрием Морозом.

Личная жизнь

Замужем, сын Макар (род. 19 мая 2011 года).

Ежкова Ирина Викторовна - учитель математики МАОУ «СОШ №1 с УИОП», заслуженный учитель РФ Учащиеся 5 класса Школа с углубленным изучением отдельных предметов...

Все видео

Театр

За время службы в Театре Луны Анна Уколова играла в спектаклях:

  • «Дачники» М.Горького,
  • «Лес» А.Островского,
  • «Чарли Ча» С.Проханова (Операторша).

Большой успех у зрителей имела её работа в блестящем спектакле Театра наций «Женитьба Фигаро» Бомарше, где Анна сыграла Фаншетту. Актриса ничуть не потерялась на фоне звёздных партнеров — Евгения Миронова и Лии Ахеджаковой. Кроме того, Анна Уколова сотрудничала с театром «Лаймлайт фетер» («Медведь» А. Чехова) и с Центром драматургии и режиссуры («Не про говоренное» М. Покрасса и «Галко Моталко» Н.Ворожбит).

Фильмография

  • 2002 Все, что ты любишь — Леночка, баскетболистка
  • 2002 Закон — Люба Орлова
  • 2002 Каменская-2 — Анна Лазарева
  • 2002 Марш Турецкого (3 сезон) — «Масяня»
  • 2002 Порода
  • 2003 Вокзал (Беларусь, Россия) — Ляля
  • 2003 Лучший город Земли — Милка
  • 2003 Моя родня — Дездемона
  • 2003 Прощание в июне — староста
  • 2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
  • 2004 Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) — Варя
  • 2004 Команда (Беларусь, Россия)
  • 2004 Красная капелла / Sarkanā Kapela (Латвия, Россия)
  • 2004 Папа — Ариша
  • 2004 Русское — медсестра в «Сабурке»
  • 2004 Четыре таксиста и собака — притравщица Зина
  • 2005 Дети Ванюхина — Анна, секретарша
  • 2005 Подкидной — Зина
  • 2005 Таксистка-2 — Анжела
  • 2005 Херувим — Оксана
  • 2006 Большая любовь — Наталья, милиционер
  • 2006 Ваша честь — Инга Ухова, секретарь суда
  • 2006 Девять жизней Нестора Махно — Маруся Никифорова
  • 2006 Живой — Семина
  • 2006 Охота на пиранью — Нина, жена паромщика
  • 2006 Парк советского периода — библиотекарша
  • 2006 Точка — Аня
  • 2007 Мымра — Катя
  • 2007 Свадьба — Лида, невеста Глеба
  • 2007 Супермаркет
  • 2007 Шутка — Варвара
  • 2007 Ярик
  • 2008 Если нам судьба — Валя, жена Семина
  • 2008 Колдовская любовь / Зачароване кохання (Украина) — Надя
  • 2008 Разлучница (Россия, Украина) — Галина
  • 2009 Братья Карамазовы — девка в Мокром
  • 2009 Детективное агентство «Иван да Марья» — Соня
  • 2009 Легенды колдовской любви (Россия, Украина) — Надя
  • 2009 Малахольная Ксюша, подруга Нади
  • 2009 Миннесота
  • 2009 Непридуманное убийство — Нинон, подруга Наташи
  • 2009 Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Дорина
  • 2009 Суд — Инга Ухова, секретарь суда
  • 2009 Черчилль — Маша Козакова
  • 2009 Чудо — Галя
  • 2010 Александра — Аня, коллега и подруга Саши
  • 2010 Анжелика — Ульяна, дочь Матвея
  • 2010 Богатая Маша — Катя, подруга Лизы
  • 2010 Когда зацветёт багульник — Настя, подруга Анны
  • 2010 Край — Матильда
  • 2010 На крючке! — Маша Прошкина, подруга и коллега Риты
  • 2010 Последняя встреча — Людмила Цаплюк
  • 2010 Телохранитель-3 — Лиля Клепикова
  • 2010 Тихий омут — Юля
  • 2010 Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) — Галя, торговка на рынке, подруга Риты
  • 2011 Воробушек — Алина, соседка
  • 2011 ФурцеваРая Антонова, летчица-курсантка, звеньевая
  • 2011 Чёрные волки — Клеопатра (Клёпа) певичка в пивной
  • 2012 Livingмать Артёма
  • 2012 Настоящая любовь — Марго, подруга Лены
  • 2012 Петрович — Галина Петровна Рогова
  • 2013 Географ глобус пропил — Ветка
  • 2013 Идеальный брак — Татьяна
  • 2013 Крик совы
  • 2013 Мама по контракту



Комментарии

Татьяна Мигуля(Чергинова) 2014-09-12 11:39:32

Мне очень нравится,как играет эта актриса! Я обажаю,её темперамент,юмор,манеру игры,голос,произношение речи.Умничка,Анечка! Так держать

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить