КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Высоцкая, Юлия Александровна


имяЮлия Высоцкая
имя при рожденииЮлия Александровна Высоцкая
дата рождения16.8.1973
место рожденияНовочеркасск, Ростовская область, РСФСР, СССР
профессияактриса, , писательница
годы активности1992—наши дни
imdb_id0904574

Ю́лия Алекса́ндровна Высо́цкая (16 августа 1973, Новочеркасск) — российская актриса театра и кино, телеведущая.

Биография

Окончила среднюю школу № 9 города Баку (1990 г.).

Окончила актёрский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995 г.) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998 г.).

Ингредиенты: 500 г замороженной вишни 400 г творога 1 яйцо горсть вяленой вишни 2--3 ст. ложки коричневого сахара 2--3 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 1 ...

Все видео

Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.

В настоящее время спектакли с её участием идут на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета.

В 2008 году приглашена гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».[1]

С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

С октября 2009 года по настоящее время — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть и первое кулинарное интернет-телевидение , где можно посмотреть видеорецепты Ю. Высоцкой и её видеоблог, который регулярно пополняется новыми записями.

Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров.

В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya».

Семья

Первый муж — Анатолий Леонидович Кот. С 1998 года — жена кинорежиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского. В семье двое детей — дочь Мария (род. 1999) и сын Пётр (род. 2003).

Признание и награды

  • Спектакль «Оглянись во гневе» по Джону Осборну — премия за лучшую женскую роль
  • Фильм «Дом дураков» — премия за лучшую женскую роль (фестиваль «Виват, кино России!»)
  • В 2007 году программа «Едим Дома!» стала обладателем престижной телевизионной премии «Тэфи» (в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни») и премии «Effie» (бренд года).
  • В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе «Едим Дома!» присвоен .

Творчество

Роли в театре

Национальный академический театр имени Янки Купалы

  • 1993 — «Лысая певица» по Э. Ионеско — Мадам Смит
  • 1995 — «Оглянись во гневе» по Д. Осборону — Элисон
  • 1995 — «Безымянная звезда» по М. Себастьяну — Мона
  • 2002 — «Любовь — книга золотая», антреприза по А. Толстому

Театр имени Моссовета

  •  — «Чайка» (А. Чехов) — Нина Заречная
  •  — «Дядя Ваня» (А. Чехов) — Соня
  •  — «Три сестры» (А. Чехов) — Маша

Московский драматический театр на Малой Бронной

  • 2005 и 2009 гг. — «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу — Мисс Жюли

Фильмография

Библиография

  1. 2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой ISBN 978-5-699-14352-8
  2. 2007 — Едим дома круглый год ISBN 978-5-699-22523-1
  3. 2007 — Едим дома. Овощи ISBN 978-5-699-22466-1
  4. 2007 — Едим дома. Десерты ISBN 978-5-699-23914-6
  5. 2007 — Едим дома. Горячее ISBN 978-5-699-23283-3
  6. 2007 — Едим дома. Салаты ISBN 978-5-699-22035-9
  7. 2007 — Глянец ISBN 978-5-699-23605-3
  8. 2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2 книг) ISBN 978-5-699-14352-8
  9. 2007 — Салаты
  10. 2008 — Рис, паста и не только… Коллекция «Едим Дома!» ISBN 978-5-699-27721-6
  11. 2008 — Едим дома каждый день ISBN 978-5-699-42683-6
  12. 2008 — Едим дома. Супы ISBN 978-5-699-27665-3
  13. 2008 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов ISBN 978-5-699-26220-5
  14. 2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4 книг) ISBN 978-5-699-26548-0
  15. 2009 — Едим Дома. Выпечка ISBN 978-5-699-36133-5
  16. 2009 — Коктейли и другие напитки. Коллекция «Едим Дома!» ISBN 978-5-699-37355-0
  17. 2009 — Ем, бегу, живу ISBN 978-5-699-32110-0
  18. 2010 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов ISBN 978-5-699-43801-3
  19. 2010 — Детское питание от рождения и старше ISBN 978-5-699-38598-0
  20. 2010 — Новогодние рецепты (с автографом автора) ISBN 978-5-699-44447-2
  21. 2010 — Новогодние рецепты Твердая обложка ISBN 978-5-699-44447-2
  22. 2010 — Новогодние рецепты Мягкая обложка ISBN 978-5-699-44453-3
  23. 2010 — Большая кулинарная книга ISBN 978-5-699-43650-7
  24. 2010 — Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание) ISBN 978-5-699-38839-4
  25. 2010 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой ISBN 978-5-699-46017-5
  26. 2011 — Едим дома каждый день
  27. 2011 — Раз, два и готово! (+ DVD-диск в подарок) ISBN 978-5-699-45554-6
  28. 2012 — Быстрые завтраки. ЭКСМО, 2012. ISBN 978-5-699-52786-1
  29. 2012 — 365 рецептов на каждый день
  30. 2012 — Едим дома. Горячее
  31. 2012 — Едим дома. Десерты
  32. 2012 — Едим дома. Овощи
  33. 2012 — Едим дома. Салаты
  34. 2012 — Едим дома круглый год
  35. 2012 — Новогоднее меню
  36. 2012 — Плюшки для Лёлика
  37. 2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
  38. 2013 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
  39. 2013 — Готовим детям

Телевизионные проекты

  • Программа «Едим дома» на телеканале НТВ (с 2003 года, воскресение, 9:25)
  • Программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (с 2010 года, пн-чт, 07:55)
  • Кулинарный эксперт в проекте Пекельна кухня на украинском канале «1+1» (с 2011—2012;в 1 и 2 сезонах)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить