КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Юрин, Родион Александрович


имяРодион Юрин
дата рождения23.05.1974
место рожденияМариуполь, Украина, СССР
профессияАктёр
imdb_id1466880

Родион Александрович Юрин (род. 23 мая 1974, Мариуполь, Донецкая область, Украина, СССР) — российский актёр театра и кино.

Биография

Юрин Родион Александрович родился 23 мая 1974 года в Мариуполе.

B 1996 году окончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), мастерская В. А. Андреева. Первый дебют Родиона Юрина состоялся на сцене Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, когда он был ещё студентом четвёртого курса.

О караимской кенассе, построенной в 1900 году по проекту известного киевского архитектора Владислава Городецкого для караимской общины, которая насчитывала т...

Все видео

С 1996 года по настоящее время является артистом Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Роли в театре

  • «Сухое пламя» — Петр II
  • «Сальери FOREVER» — Моцарт
  • «Ужасные родители» — Мишель
  • «Бал воров» — Детектив
  • «Благодарю Вас навсегда» — Сетеньян
  • «Раба своего возлюбленного» — Дон Хуан
  • «Обманщики» — Ален
  • «Зал ожидания» — Иностранец

Фильмография

  • 1974 — Ералаш — эпизодическая роль
  • 2001 — Обнаженная натура
  • 2001 — На углу, у Патриарших 2
  • 2002 — Даже не думай!
  • 2005 — Седьмое небо — Гриша Распутин
  • 2005 — Глазами волка — главная роль
  • 2005—2006 — Не родись красивой
  • 2006 — Кто в доме хозяин? — Дима Филинов
  • 2007 — Принцесса цирка — Вениамин
  • 2007 — Слуга государев — граф Де Гиш
  • 2008 — 45 см — Константин
  • 2009 — Барвиха — Бандерас, учитель химии
  • 2010 — Блюз-кафе
  • 2010 — Москва. Центральный округ 3 — Васильев
  • 2011 — Летит
  • 2011 — Золотые — Бандерас
  • 2011 — Светофор — Артур, сосед Паши
  • 2012 — Деффчонки — Игорь Михайлович, босс Палны
  • 2013 — Кухня — Вольдемар, Володька Баранов

Снялся в видеоклипах: группа Чай вдвоём — «Просто друг», Нюша — «Выше».

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить