КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Зинкевич, Мария Мироновна


имяМария Зинкевич
оригинал имениМария Мироновна Зинкевич
дата рождения13.3.1924
место рожденияд. Корзюки,Минский район Минской области Белорусская ССР,
дата смерти4.12.2010
место смертигород Минск,
Белоруссия
профессияактриса
годы активности1945—?

Мари́я Миро́новна Зинке́вич (13.3.1924 — 4.12.2010) — советская белорусская актриса.

Биография

Родилась в деревне Корзюки теперь Минского района Минской области. Окончила студию при Белорусском театре имени Янки Купалы (1948).

С 1945 г. — в Национальном академическом театре им. Янки Купалы. Актриса комедийного плана. Играла в спектаклях «Павлинка» Янки Купалы, «Кто смеется последним», «Врата бессмертия» Кондрата Крапивы, «Плач перепелки» Ивана Чигринова.



Все видео

Заслуженная артистка Белорусской ССР (1980).

Фильмография

  • 1953 — Поют жаворонки
  • 1957 — Полесская легенда
  • 1960 — Весенние грозы — Валентина
  • 1960 — Человек не сдается — Ганна
  • 1964 — Письма к живым
  • 1964 — Рогатый бастион
  • 1970 — Нечаянная любовь
  • 1971 — День моих сыновей
  • 1972 — Вот и лето прошло — тётя Настя, дворник
  • 1973 — Большой трамплин — Мироновна
  • 1973 — Доброе дело
  • 1974 — Великое противостояние
  • 1975 — Надежный человек - женщина в очереди к председателю
  • 1976 — По секрету всему свету
  • 1976 — Сын председателя
  • 1977 — Семейные обстоятельства — проводница Маша
  • 1980 — Атланты и кариатиды
  • 1990 — Плач перепёлки — Аксюта Драница
  • 1993 — У попа была собака
  • 1994 — Эпилог
  • 1997 — Бег от смерти — тёща

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить