Рецензия на роман «Город костей» Кассандры Клэр

Сейчас очень и очень многим людям в мире известно имя Кассандры Клэр, ведь на основе сюжета одного из её романов был снят фильм «Орудия смерти: Город костей». Эта лента появилась в 2013 году, и одну из главных ролей в картине сыграла известная артистка Лили Коллинз. На разработку этого фильма было выделено 60 миллионов долларов, однако собрать картина смогла только около 90 миллионов долларов. Фильм же был снят на основе романа Кассандры Клэр, который называется «Город костей», и этот роман является первым в серии книг «Орудия смерти». Именно эта серия сделала писательницу довольно популярной и знаменитой.

Роман «Город костей» и серия книг «Орудия смерти»

Творческий путь Кассандры Клэр начался ещё в детстве, как и у многих других известных писателей. Некоторое время она занималась написанием так называемых фанфиков – произведений, главными героями которых являются персонажи существующих книг, фильмов или сериалов. Одной из самых известных работ Кассандры Клэр является The Draco Trilogy, что была написана в фэндоме «Гарри Поттера». Интересно, что о The Draco Trilogy даже писали в газете The Times, при этом рецензент писал, что подобные работы являются жемчужинами всего фэндома и увеличивают ценность книг о Гарри Поттере.

В 2004 году писательница начала работать над собственным произведением, которым оказался роман «Город костей». Эта книга, выпущенная в 2007 году, должна была стать первой в задуманной автором трилогии «Орудия смерти», однако впоследствии трилогия разрослась – на данный момент в серию входит шесть романов. Помимо этого, писательница выпустила трилогию «Адские механизмы», которая является приквелом серии «Орудия смерти». Кроме того, Кассандра Клэр рассчитывает в будущем выпустить ещё одну трилогию про Сумеречных охотников – серия должна стать спин-оффом романов «Орудия смерти», при этом действие в романах будет происходить в Лос-Анджелесе. Предположительно, первая книга из новой трилогии должна выйти в 2015 году.

В романе «Город костей», напомним, главной героиней является девушка по имени Клэри Фрэй, которая всю свою жизнь была уверена в том, что она ничем не отличается от других девушек-подростков. Однако она узнаёт, что её род принадлежит к древнему роду Сумеречных охотников, которые представляют собой полуангелов, постоянно ведущих борьбу с демонами. Именно эта девушка также является и главной героиней всего цикла «Орудия смерти».

В романе «Город Костей» мать главной героини похищают, и это заставляет девушку отправиться на поиски матери, при этом она погружается в Сумеречный мир, очень сильно отличающийся от того мира, к которому она привыкла. В этом мире есть оборотни, демоны, Сумеречные охотники, маги и многие другие существа, в которых она раньше не верила.

Роман «Город костей» написан в жанре «городского фэнтези», который является довольно популярным в последнее время.