КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Достучаться до небес (фильм)


Русское названиеДостучаться до Небес
Оригинальное названиеKnockin' On Heaven's Door
Жанртрагикомедия, драма, криминал
КомпозиторФранц Плаза
РежиссёрТомас Ян
ПродюсерБернд Айхингер
СценаристТомас Ян, Тиль Швайгер
АктёрыТиль Швайгер
Ян Йозеф Лиферс
Мориц Блайбтрой
Тьерри Ван Веррике
Рутгер Хауэр
Хуб Стапель
СтранаГермания
Год1997
imdb_id0119472
Время87 мин.

«Достучаться до небес» (enKnockin' On Heaven's Door) — культовый в России кинофильм cценариста и режиссёра Томаса Яна. Название происходит от знаменитой одноимённой песни Боба Дилана, кавер-версия которой звучит в фильме.

Русский дубляж выполнен в 1997 году творческой группой киностудии «Мосфильм».

Теглайн: «Ein schnelles Auto, 1 Million Mark im Kofferraum und nur noch eine Woche zu leben.» (Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике и жить только неделю.)

Приятного просмотра! Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события...

Все видео

Сюжет

Культовый и цитируемый фильм. Пронзительная трагикомедия о последних днях двух смертельно больных молодых людей. Снят в жанре "сентиментальный боевик". Кино, в котором злодеи оказываются по-хорошему душевно созвучны главным героям. Основная мысль фильма: не надо бояться жить полной жизнью.

'''"— Мы направляемся к морю, ты там никогда не был. — Кажется, я уже не хочу… — Тебе в раю не о чем будет говорить. — Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато… — Знаешь что: бояться глупо."'''


Двое молодых людей — не особо заморачивающийся на правилах Мартин Брест (Тиль Швайгер) и законопослушный Руди Вурлитцер (Ян Йозеф Лиферс) — оказываются в больнице в одной палате. Узнают, что оба неизлечимо больны, и обоим осталось жить около недели. Во время разговора двух пациентов о своей незавидной доле распятие, висящее над их кроватями, внезапно падает на тумбочку. Та открывается, и взору товарищей по несчастью предстаёт бутылка текилы. Недолго думая, новоиспечённые друзья распивают её, а заодно выясняют важную для Мартина деталь: оказывается, Руди никогда не видел моря. Мартин уверен:отправляться на тот свет, не увидев волн и заката, — это непростительная ошибка:


'''— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась... И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Я не был на море. — Ладно, не заливай. Ни разу не был на море?... Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь... А ты на море-то не побывал... Не знал, что на небесах никак без этого?.. Там, наверху, тебя окрестят лохом.



Ради этой последней в своей жизни цели товарищи сбегают из больницы, угнав со стоянки госпиталя раритетный Mercedes-Benz 230 SL (W113). Чтобы достать денег, Мартин и Руди грабят по пути автозаправку и банк. И только потом выясняют, что в багажнике автомобиля есть кейс с миллионом наличных, а само авто принадлежит боссу-гангстеру. А тут ещё и полиция начала их преследование.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить