КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Переговорщик


Русское названиеПереговорщик
Оригинальное названиеThe Negotiator
Жанрбоевик
РежиссёрФеликс Гэри Грей
АктёрыКевин Спейси
Сэмюэл Л. Джексон
Дэвид Морс
Пол Джиаматти
imdb_id0120768
Время139 мин.
СтранаСША — Германия
ПродюсерДэвид Хоберман
Арнон Милчен
СценаристДжеймс ДеМонако
Кевин Фокс
КомпозиторГрэм Ревелл
ОператорРасселл Карпентер
КомпанияRegency Enterprises, Mandeville Films, New Regency Pictures, Monarchy Enterprises B.V., Taurus Film
Бюджет50 млн $
Сборы44,5 млн $ (в США)
Год1998

«Переговорщик» (enThe Negotiator) — остросюжетный фильм режиссёра Ф. Гэри Грэя, вышедший на экраны в 1998 году.

Сюжет

В начале фильма переговорщик лейтенант Чикагского департамента полиции Дэнни Роумен участвует в операции по спасению девочки, захваченной спятившим отставным морским пехотинцем. Морпех готов убить заложницу, но Роумен, сдавшись в заложники, подводит преступника под выстрел снайпера.

На вечеринке по поводу юбилея шефа полиции Эл Трэвиса товарищ Роумена Нат сообщает ему о крупной краже из фонда помощи нетрудоспособным полицейским, членом правления которого Роумен является. Нат просит Дэнни явиться на тайную встречу в парк, но неизвестный коллега-полицейский опережает Роумена и пристреливает Ната.

Документальное расследование (Совершенно секретно), все выпуски: http://www.youtube.com/playlist?list=PLnCFs5j9Ct9NP6a83cDR_YG2JftkgEoaX В службе безопасност...

Все видео

Дэнни находит тело друга, но его тут же задерживает наряд полиции. Сотрудники Отдела внутренних расследований обыскивают дом Роумена и находят у него бумаги о счетах в заграничных банках. Начальник Роумена требует от него сдать оружие и жетон. Прокурор заявляет, что, несмотря на наличие лишь косвенных улик, он играючи добьётся обвинительного приговора и даёт срок в один день для чистосердечного признания. Адвокат Дэнни согласен с выводами прокурора.

После беседы с прокурором Роумен поднимается на верхний этаж здания мэрии Чикаго, заходит в отдел внутренних расследований и требует от его руководителя Нейбаума сознаться в том, что он замешан в этом деле. Охранник пытается выставить Дэнни, но тот разоружает стража и, завладев его оружием, захватывает в заложники Нейбаума, его секретаршу, компьютерного жулика Руди и подоспевшего коллегу Фроста. Он требует, чтобы с ним работал лейтенант Крис Сэбиан — переговорщик из другого округа.

Сэбиан начинает свою работу, но воспользовавшись тем, что Роумен отвлёкся, штаб посылает двоих полицейских на штурм (Маркус и Скотт). Спустившись с крыши на альпинистских тросах, разбив и ворвавшись в окно, они попадают в трудную ситуацию, Роумен, прикрывшись заложником, приказывает им сдаться, и они, следуя инструкции не применять оружие, если есть вероятность, что заложник пострадает, колеблются. Тем временем его замечают с крыши соседнего здания снайпер Палермо и его второй номер и докладывают об этом штабу. В штабе, не видя другого выхода, отдают приказ «зеленый свет на уничтожение». Палермо, готовясь к выстрелу, кладет палец на спусковой крючок, и на голове Роумена появляется красная точка от лазерного прицела, Маркус, заметив это, опускает пистолет и делает знак Скотту сделать то же самое. Тем временем Палермо колеблется, видя в прицеле своего друга, он не может решиться его застрелить, и, несмотря на сыплющиеся на него в эфире приказы, отказывается стрелять, сохранив жизнь Роумену. В итоге Палермо от дальнейшего участия в операции отстраняют, а Роумен захватывает обоих (Маркуса и Скотта) в заложники. Затем, пользуясь тем, что на улицах внизу собралось много зевак и репортеров, он провоцирует полицию застрелить его, встав в проеме разбитого окна, чего они, конечно же, не делают, так как оружия он с собой не взял. Поиграв на публику, он возвращается к заложникам, берет Скотта и уводит его в другую комнату. Заявив, что раз ему не поверили про его непричастность к убийству напарника, то ему ничего не стоит убить ещё одного. Пальнув из пистолета, он возвращается к остальным заложникам и заявляет всем, что пристрелил одного из них. Руди, будучи неплохим компьютерным взломщиком, влезает в компьютер Нейбаума и устанавливает, что покойный Нат являлся информатором отдела. Отпустив Фроста, Роумен выбивает из Нейбаума признание в том, что преступники дали им всем взятку за молчание, Нат не послушал их угроз и был убит. В этот момент в вентиляционной трубе прямо над Роуменом находятся те спецназовцы, чьи имена назвал Нейбаум. Они начинают атаку, не согласовав её с Сэбианом, намереваясь убить Роумена, так как он слишком много знает. В полицейском штабе все уверены, что Роумен первый начал стрельбу, и отдают приказ ещё об одном штурме. Дэнни удаётся отразить атакующих, но те успевают намеренно застрелить Нейбаума тремя выстрелами в грудь и уничтожить его компьютер.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить