КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Пять могил для медиума


Русское названиеПять могил для медиума
Оригинальное название5 tombe per un medium
Жанрфильм ужасов
РежиссёрМассимо Пупилло
ПродюсерФранческо Мерли
Ральф Цукер
Массимо Пупилло
СценаристРут Картер
Сезаре Манчини
Романо Миглиорини
АктёрыУолтер Бранди
Мирелла Маравиди
Барбара Стил
Альфредо Риццо
ОператорКарло Ди Пальма
КомпозиторАльдо Пига
КомпанияG.I.A. Cinematografica
International Entertainment
M.B.S. Cinematografica
СтранаСША
Италия
Время85 мин
Год1965
imdb_id0060049

«Пять могил для медиума» (it5 tombe per un medium) — американо-итальянский фильм ужасов 1965 года режиссёра Массимо Пупилло.

Сюжет

Только начинающий свою деятельность молодой нотариус Альберт Ковак получает письмо от некого доктора, который приглашает нотариуса приехать к нему в загородный дом и надлежащим образом оформить завещание. Ковак наводит справки и выясняет, что отправитель письма уже давно умер. Приехав всё-таки по указанному адресу, Ковак знакомится с вдовой и дочерью умершего, а также выясняет, что при жизни он занимался алхимией и сейчас с помощью магии вернулся к жизни, дабы отомстить за свою смерть.

Производство фильма

Режиссёру фильма Массимо Пупилло, фактически, было наплевать на судьбу снимаемого фильма и поиск денег для производства картины он полностью доверил продюсеру Ральфу Цукеру. Также, в пору их сотрудничества, они договорились о съёмках ещё двух фильмов, у которых были бы разные названия. В результате этого, в знак благодарности, в качестве режиссёра данной картины Пупилло в титрах поставил имя Ральфа Цукера.

Четвёртая часть прохождения игры "Murdered: Soul Suspect" (переводится как "Убитый: Душа Подозреваемого"). Мы начнём игру в роли молодого мужчины, которого з...

Все видео

Критика

Луис Поль в своей книге Italian Horror Film Directors отмечает, что данная картина явилась более совершенной по сравнению с Кровавой бездной ужаса.В целом же Поль констатирует это красиво снятая черно-белая картина, содержащая атмосферные сцены с взываемыми к жизни мертвецами.

В ролях

  • Уолтер Бранди — Альберт Ковак
  • Мирелла Маравиди — Коринн Хофф
  • Барбара Стил — Клео Хофф
  • Альфредо Риццо — доктор Немек

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить