КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Разрыв (фильм, 1970)


Элен также обращается к адвокату по бракоразводным делам. Она рассказывает ему, что у нее нет образования, она работала в Париже продавщицей, секретаршей, затем поступила на курсы танца, работала стриптизершей, в том числе, танцевала обнаженной. Потом познакомилась с Шарлем и через 3 месяца они поженились. Шарль никогда не рассказывал ей о своих родителях и, похоже, стыдился их богатства. Они поженились, что вызвало гнев его родителей. Элен и Шарль снимали бедную квартирку, он писал, она работала. Денег не было, но три года он прожили счастливо и в любви. Потом Шарль заболел, по его словам, от тоски. Элен была беременна и продолжала работать продавщицей. После письма Шарля родителям, они переехали в родительский дом со специально нанятыми врачами и кормилицей. Когда Элен поняла, что Шарль употребляет наркотики, она ушла из дома, но Шарль нашел ее, и они снова стали жить вместе. Однако ситуация становилась все хуже, в итоге наркотики окончательно свели Шарля с ума.

Тем временем Людовик Ренье вызвал к себе Поля Тома (Жан-Пьер Кассель), сына своего бывшего партнера, которого он в свое время обманул и разорил. Дела Поля шли из рук вон плохо, и он с готовностью согласился на предложение Людовика вернуться в дело, для чего должен раздобыть доказательства недостойного поведения Элен.

В больнице Поль как будто случайно сталкивается с Элен, напоминает, что он друг Шарля, и рассказывает, что ему только что сделали операцию, ситуация его почти безысходная, и теперь ему нужно через день сдавать анализы. Элен советует ему снять комнату в том же пансионе, где остановилась сама. Поль берет ее письма, чтобы бросить в почтовый ящик, а сам прячет их в карман.

Трейлер фильма "Афоня". Полная версия фильма доступна бесплатно в онлайн-кинотеатре Мосфильма - http://cinema.mosfilm.ru/films/film/1970-1979/afonya/ Фильм т...

Все видео

Поль снимает комнату в пансионе, рассказывая хозяйке, что свекор Элен очень богат и владеет многими домами, и Поль готов поговорить с ним о том, чтобы сдать один такой дом мадам Пинелли. Поль изучает ситуацию в доме и налаживает отношения с членами семьи Пинелли и постояльцами. Девам он намекает, что муж Элен очень ранимый, а она иногда позволяет себе недопустимые вещи.

Поль неоднократно повторяет, что Элен почти ангел, и на нее невозможно найти чего-либо компрометирующего, но Людовик торопит его, так как оба адвоката уже передали дело о разводе в суд. Поль понимает, что ему придется сфабриковать компромат.

Утром за завтраком Поль замечает, что Элиза относится к Элен с обожанием. Поль приходит в свою комнату, где застает убирающегося Анри. Он поит его виски, говоря, что Элен тоже пьет и увлекается молодыми девочками. Затем Поль вовлекает в дело свою любвеобильную и беспринципную подружку Соню (Катрин Рувель), говоря, что надо представить Элен как порочную женщину, которая пытается втянуть Элизу в свои грязные дела. Для этого он просит достать снотворное и ЛСД. Поль просит Людовика срочно организовать осмотр какого-нибудь дома для мадам Пинелли, чтобы та покинула свой пансион на два часа и оставила Элизу без контроля.

Поль просит Соню загримироваться под Элен, в указанное время позвонить в пансион и сказать то, что он просит. Сам Поль собирается подвезти Элен в аэропорт вместе с Элизой. По дороге он инсценирует поломку автомобиля и скроется, оставив Элен в машине наедине с Элизой, после чего должен разразиться скандал.

В больнице знакомый врач сообщает Элен, что якобы смертельно больной Поль вообще не лечится в их больнице. Там же к ней подходит актер Мостелли и говорит, что ее свекор, спонсирующий два театра, приказал ему распускать сплетни, что Элен и Поль любовники. Элен идет через парк, где встречает знакомого продавца воздушных шаров, который говорит, что за ней постоянно кто-то следит.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить