КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая


Тем временем в штабе повстанцев разработали план уничтожения новой «Звезды смерти», пока она ещё не достроена и лишена основных вооружений. Для реализации плана необходимо отключить силовое поле, которое генерируется с самой планеты Эндор специальной установкой. Проникнуть туда решено с помощью трофейного имперского шаттла, компьютер которого хранит секретный код, без которого нельзя приблизиться к «Звезде смерти». Управление шаттлом берут на себя Чубакка и Соло. Люк и Лея присоединяются к группе захвата повстанцев, и оба робота тоже отправляются на Эндор.

Беспрепятственно проникнув на Эндор, группа встречает милых, похожих на маленьких мишек разумных обитателей Эндора, вначале чуть не отправивших людей в котёл в качестве ритуальной пищи, а потом принявших в своё племя (не без помощи способности Люка к телекинезу, из-за которого C-3PO начал летать, и туземцы приняли его за своего бога). Люк открывает принцессе Лее, что она его сестра, и что он должен идти, чтобы встретиться с их отцом — ситхом Дартом Вейдером. Люк уходит, а в сердце Хана, любящего принцессу, поселяется ревность.

Когда Люк сдаётся Вейдеру, он следует за ним на «Звезду смерти», где узнаёт, что его друзей ждёт засада, в которой собраны лучшие штурмовики Империи. Щит отключить не удалось — все повстанцы захвачены в плен; флот повстанцев, вышедший из гиперпространства, обнаруживает, что защита «Звезды смерти» не снята, — более того, она открывает огонь по крейсерам мятежников, которые взрываются в мгновение ока, а вокруг повстанцев уже сосредоточены лучшие звёздные миноносцы Империи, которые не дадут им отступить.

Оригинальный трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 6 Возвращение Джедая, что вышел в далеком 1982 году.

Все видео

Император и Вейдер побуждают Люка Скайуокера стать на тёмную сторону Силы, но тот отказывается и вступает в поединок с Дартом Вейдером, в то время как за окнами, в космическом пространстве, повстанцы от безысходности нападают на имперский флот («Звезда смерти» не станет стрелять, чтобы не вывести из строя и имперские корабли), и часы существования повстанцев и Люка были бы сочтены, если бы не легионы разъярённых обитателей планеты Эндор, которые решили воспользоваться моментом для мести за порабощение своих земель Империей. Повстанцы на планете пользуются возникшей суматохой; Чубакка захватывает шагающую танкетку Империи (АТ-ST) и уничтожает остальные, а Хан и Лея, легко раненая в бою, отключают защиту «Звезды смерти».

А на самой «Звезде» Люк побеждает Вейдера, валит его с ног и даже отрубает ему руку (точно так же, как в предыдущем их бою поступил Вейдер), но отказывается его убивать, говоря Императору Дарту Сидиусу, что он — Джедай, и никогда не перейдёт на тёмную сторону. Император пытается убить Люка с помощью Силы, но Дарт Вейдер, видя нестерпимые муки сына, в последний момент окончательно рушит все барьеры зла в своём сердце и встаёт на защиту Люка, сбросив Палпатина в вентиляционную шахту. Это последнее, на что ему хватает сил, — он падает на руки сына и благодарит за подаренное искупление.

Восстание побеждает, «Звезда смерти» взорвана, спасшийся с неё Люк сжигает тело отца на погребальном костре, и во всей галактике празднуют победу над Империей. Лея и Соло объясняются в любви, а перед Люком Скайуокером появляются духи Йоды, Оби-Вана и Энакина Скайуокера, вернувшегося к Светлой стороне Силы.

Продолжение

Фильм «Звёздные войны. Эпизод VII» был анонсирован 30 октября 2012 года и планируется к выходу в 2015 году.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить