Рецензия на анимационный сериал «Трансформеры: Прайм» и его дата выхода

Истории о трансформерах интересны и захватывающи – недаром фильмы об этих роботах собирали большие кассы! В 2010 году начался показ анимационного сериала «Трансформеры: Прайм» - его дата выхода пришлась на 29 ноября.

На данный момент снято три сезона этого мультсериала, при этом 4 октября прошедшего года вышел полнометражный мультфильм, получивший название «Трансформеры: Прайм. Возрождение Предаконов», в котором показаны события, что произошли после окончания третьего сезона, и полностью завершается история трансформеров – в самом конце мультика трансформерам удаётся возродить свою планету.

Мультсериал «Трансформеры: Прайм»

В первом сезоне Мегатрон находит на Земле тёмный энергон, который является редким видом природных ископаемых – с его помощью из умерших трансформеров можно создать механические зомби. В войну между автоботами и десептиконами, которая развернулась с новой силой, случайно оказываются втянуты подростки, которых автоботы берут под свою опеку.

Поклонникам трансформеров показывают новых роботов, правда, основная их часть принадлежит команде «плохих парней», также в большей степени раскрываются истории и характеры уже знакомых зрителям персонажей.

Через некоторое время выясняется, что ядро Земли на самом деле является трансформером Юникроном, который начал пробуждаться, из-за чего на планете стали происходить многочисленные природные катаклизмы. Это приводит к тому, что автоботы и десептиконы начинают работать вместе – им нужно усыпить древнего трансформера, что можно сделать при помощи Матрицы лидерства. Впрочем, как только Юникрон оказывается вновь усыплён, между автоботами и десептиконами снова вспыхивает вражда.

К сожалению, Оптимус Прайм не только теряет практически все свои силы, но и память в то время, когда вместе с десептиконами автоботы усыпляли Юникрона. Мегатрон решает воспользоваться предоставленной возможностью и забирает Прайма с собой, после чего внушает ему, что он является десептиконом.

Однако у Мегатрона Оптимус пробыл совсем недолго – ещё в начале второго сезона ему удаётся вновь обрести себя, то есть вернуть утраченные воспоминания. Тем временем, Старскрим, покинувший десептиконов, помогает организации МЕХ в разработке земного трансформера. В конце концов, им это удаётся – появляется Немезис Прайм, представляющий собой практически полную копию Оптимуса. Правда, Немезис не обладает собственным разумом. Автоботов провоцируют на агрессию, при этом во время боевых действий люди теряют созданного ими трансформера.

Также автоботы и десептиконы ищут древние артефакты, в число которых входят и Омега-ключи, с помощью которых можно восстановить Кибертрон. Все Омега-ключи попадают в руки десептиконов, и Мегатрон пытается провести кибертронизациию Земли вместе с восстановлением Кибертрона – он собирается править сразу двумя планетами. Автоботы пытаются ему помешать.

Дата выхода третьего сезона мультсериала «Трансформеры: Прайм» пришлась на 22 марта прошедшего года. И в этом сезоне появляются новые герои, в частности Шоквейв с его созданием по имени Предакинг.