Рецензия на фильм «Короли танцпола» и его дата выхода

В 2013 году состоялась дата выхода фильма «Короли танцпола». Как понятно из названия, в этом фильме рассказывается о людях, увлечённых одним из многочисленных видов танцев. Вероятно, разработчики картины надеялись повторить успех целой серии лент «Шаг вперед», в которых также рассказывается о молодых людях, увлечённых танцами.

Однако этот успех фильм «Короли танцпола» повторить не смог. Более того, картина провалилась в прокате. На разработку ленты было потрачено порядка 20 миллионов долларов, что составляет, кстати, примерный средний бюджет фильмов из серии «Шаг вперёд». А вот собрать лента смогла лишь около 16 миллионов долларов, то есть в прокате она не окупилась. Для сравнения: сборы последней вышедшей части серии фильмов «Шаг вперёд», которая стала четвёртой по счёту, составили 140 миллионов долларов.

Фильм «Короли танцпола»: дата выхода и реакция критиков

Дата выхода фильма «Короли танцпола» в России пришлась на 12 декабря прошедшего года. В этом фильме рассказывается история молодых людей, увлекающихся танцами. Они занимаются брейк-дансингом, при этом юная команда рассчитывает не только поучаствовать, но и победить в мировом чемпионате. За последние 10 лет, к глубокому сожалению танцоров, их страна не побеждала в подобных конкурсах ни разу.

Главным героем картины является бывший танцор Джейсон Блейк, который также занимался тренерской деятельностью. Из-за некоторых обстоятельств, произошедших в его жизни, он бросает всё. Тем не менее, через некоторое время судьба дарит ему ещё один шанс – главный герой начинает тренировать команду по брейк-дансингу.

Режиссёром картины выступил Бенсон Ли, который в 2007 году выпустил фильм «Планета би-боев». Новую картину режиссёра критики приняли не очень хорошо. Так, на «Кинопоиске» рейтинг этого фильма составляет всего 6%, при этом он основан на 48 отзывах кинокритиков.

Стоит также отметить, что зрительский рейтинг у ленты «Короли танцпола» тоже не слишком-то высок. Так, на IMDb он составляет 4,7 балла, что очень мало. А вот на «Кинопоиске» зрительский рейтинг картины немного повыше – лента набрала 6,2 балла. Так что можно сказать, что российские зрители отнеслись к фильму более благосклонно, чем европейские и американские.

Рецензия на фильм «Короли танцпола»

Разработчики фильма «Короли танцпола» подобрали достаточно привлекательных артистов для съёмок ленты. Актёры могут похвастаться хорошей пластикой, привлекательным внешним видом, однако, к сожалению, хорошей актёрской игрой они похвастаться не могут. Все артисты в этом фильме играют на среднем уровне, многие из них в некоторых местах явно переигрывают или, наоборот, недоигрывают, из-за чего зритель не может полностью прочувствовать показанных героев.

Сюжет фильма простой и слишком предсказуемый, при этом развивается он медленно, тягуче, из-за чего зритель часто становится жертвой скуки при просмотре этого фильма. Сценаристы добавили типичные проблемы, которые имеются практически во всех голливудских фильмах, благодаря чему персонажи картины постепенно развиваются. Однако даже добавленные проблемы не спасают фильм – слишком всё предсказуемо.

Ещё одна проблема фильма состоит в том, что в этой ленте много штампов. Можно даже сказать, что весь фильм состоит из одних только штампов. Тут есть и главный герой, который в прошлом был известен и крут, а сейчас превратился в типичного неудачника. Есть и разрозненная команда танцоров, в которой каждый участник «тянет на себя одеяло», и которая в конце фильма, разумеется, превращается в сплочённую и дружную команду.

Стоит также отметить, что диалоги в фильме не отличаются глубиной и наличием в них смысла. С другой стороны, от подобной картины иных диалогов можно было бы и не ожидать – в таких лентах зрителей всегда ожидают только скучные, бессмысленные и совершенно пустые диалоги.

Ещё один минус картины состоит в том, что она слишком «американизирована». Фильм не пытается показать зрителям всех стран, что к мечте нужно идти, несмотря ни на какие преграды, этот фильм показывает только американскую мечту и американские танцы.

Пожалуй, единственный плюс фильма «Короли танцпола» состоит в показанных танцах – они действительно захватывают дух и приковывают взгляды зрителей к экрану. Когда в фильме показывают выступающих танцоров, оторваться от экрана просто невозможно.

Решая, стоит ли смотреть фильм «Короли танцпола», следует учитывать, что эта картина, во-первых, создана исключительно для развлечения. Это «лёгкое» кино, которое предназначено только для одного просмотра, которое вполне способно немного улучшить настроение. Во-вторых, фильм ориентирован всё-таки на подростковую аудиторию, а также на любителей брейк-дансинга. Соответственно, если вы не являетесь подростком или поклонником брейк-дансинга, то фильм «Короли танцпола» может вам совсем не понравиться.