Рецензия на фильм «Нэнси Дрю» и его дата выхода

Нэнси Дрю – популярный персонаж многочисленных книг и игр. О приключениях этой девушки-детектива было написано больше 350 книг, также в продаже имеется несколько десятков игр, главным героем которых является Нэнси. Разумеется, такой популярный персонаж не мог не попасть в поле зрения разработчиков фильмов, благодаря чему поклонники девушки-детектива смогли увидеть не только телевизионный телесериал с телефильмом, но и ленту, созданную специально для показа в кинотеатрах.

Фильм «Нэнси Дрю»

В 2007 году состоялась дата выхода фильма «Нэнси Дрю», сюжет которого был основан на серии детективов. Нельзя сказать, что лента оказалась провальной, но и особенно успешной её назвать тоже невозможно. Так, зрительский рейтинг этого фильма на «Кинопоиске» составляет 6,4 балла, при этом такой же рейтинг на IMDb несколько ниже – всего 5,9 балла. Рейтинг кинокритиков, основанный на 136 отзывах, составляет 50%.

Главная роль в фильме «Нэнси Дрю», дата выхода которого пришлась на 15 июня 2007 года, досталась Эмме Робертс, причём на момент проведения съёмок ленты актриса не имела водительских прав, однако у её героини права были. Интересно, что во время съёмок сцен празднования дня рождения своей героини Эмме Робертс пришлось несколько раз переодеваться. Дело в том, что платье, выбранное для героини, при любом движении мялось, из-за чего разработчикам ленты пришлось запастись сразу десятью одинаковыми платьями, которые актриса и переодевала.

Напомним, что главной героиней фильма «Нэнси Дрю» является необычная девочка-подросток, которая уже давно увлечена расследованиями различных тайн. В школе у неё практически нет друзей, так как одноклассники считают её слишком странной.

Однажды ей приходится временно переехать в Калифорнию, где её отец, Карсон Дрю, получил работу. Для проживания в Калифорнии они решают снять дом, причём дом выбирает сама Нэнси. Конечно же, выбор её падает на необычный дом – семья въезжает в особняк, который ранее принадлежал Делии Дрейкотт. Бывшую хозяйку особняка убили в этом доме в 1981 году, при этом найти её убийцу так и не удалось.

Карсон уговаривает свою дочь больше не влезать в какие-либо расследования, Нэнси даёт согласие. Однако через некоторое время она встречает в своём временном жилище привидение Дрейкотт, и уже умершая актриса умоляет девушку помочь раскрыть тайну её гибели. Помимо этого, Нэнси сталкивается и с некоторыми другими странностями, а также обнаруживает на чердаке письмо, которое Дрейкотт написала некоему «Зи».

Все эти события не позволяют девушке сдержать своё обещание, данное отцу, и она начинает расследовать смерть актрисы.

Рецензия на фильм «Нэнси Дрю»

Пожалуй, в первую очередь стоит отметить отличный выбор актрисы на главную роль в фильме «Нэнси Дрю». Для очень и очень многих поклонников детективов эта девушка стала настоящим «другом детства», ведь книги, в которых описываются приключения Нэнси, ориентированы на детей и подростков. Эмме Робертс удалось в полной мере воссоздать образ Нэнси Дрю, который помнят и любят поклонники детективов. Умная, аккуратная и невероятно милая девушка, способная распутать любой клубок тайн, запоминается и вызывает только положительные эмоции.

Радует и приятный, совершенно не пошлый юмор, присутствующий в фильме. Над многими фразами героев можно посмеяться, некоторые другие также вызывают улыбки.

Сценарий для фильма был написан вполне неплохо, но есть в нём некоторые недочёты и довольно глупые моменты. К примеру, вызывают недоумение моменты, когда героиня даёт другому персонажу сырный пирог, после чего с ней сразу же соглашаются. Создаётся впечатление, что этот пирог готовили из какого-то наркотика…

Стоит отметить и некоторую наивность фильма «Нэнси Дрю» - слишком часто главной героине везёт в её расследовании, причём везёт так, что она умудряется получить именно ту важную для расследования информацию, что помогает раскрыть тайну. Со стороны это смотрится очень наивно – в жизни так не бывает.

Современному зрителю, привыкшему к блокбастерам, состоящим практически из одних спецэффектов, фильм «Нэнси Дрю» может и не понравиться. Он идеально подходит для семейного просмотра вместе с детьми, так как лента оставляет после себя лишь приятные впечатления. Именно такие фильмы называют милыми – лента «Нэнси Дрю» действительно очень милая, при этом она способна кое-чему научить детей.

Так, фильм учит обращать внимание на различные мелочи, которые столь часто оказываются вне поля зрения человека. Он учит быть внимательным к людям, совершать добрые поступки и в обязательном порядке использовать свой талант, ведь у каждого человека есть какой-то талант, есть тот или иной вид деятельности, который ему лучше всего удаётся. Самое главное в фильме, разумеется, то, что он учит детей быть неравнодушными к чужим бедам. Сама героиня неравнодушна, она распутывает загадочные преступления именно потому, что хочет помочь попавшему в беду.

Конечно же, фильм «Нэнси Дрю» нельзя назвать шедевром киноискусства – эта лента для одного просмотра. Когда зритель узнает имя преступника, пересматривать фильм он уже не захочет, так как второй просмотр картины будет просто неинтересным. Вероятно, причина этого состоит в том, что режиссёр по каким-то причинам не стал вносить в картину множество мелочей, которыми можно было бы обогатить её. Такие мелочи не замечают при первом просмотре, но они способны в последующие разы раскрыть картину с новых сторон. В ленте «Нэнси Дрю» их просто нет, поэтому этот фильм является картиной для одного просмотра.