Рецензия на фильм «Несносный дед» и его дата выхода

Комедия – один из самых любимых зрителями жанров фильмов. Каждому человеку хочется иногда приятно провести полтора часа за просмотром комедийного фильма, который не станет нагружать мозг какими-либо проблемами, при просмотре которого не нужно будет рвать сердце на части, проходя через все круги ада вместе с персонажами. Комедийные ленты нравятся зрителям именно из-за их лёгкости, а также, разумеется, из-за того, что они могут немного продлить жизнь и поднять настроение.

В 2013 году состоялась дата выхода фильма «Несносный дед», за разработку которого взялась известная компания Paramount Pictures. Одна из главных ролей в этом фильме досталась Джонни Ноксвиллу – именно он сыграл в картине «несносного деда», которому уже далеко за 80-ть лет. Интересно, что сам актёр примерно в два раза моложе персонажа, которого играет в фильме «Несносный дед». Гримёрам пришлось изрядно попотеть, чтобы загримировать достаточно молодого актёра, чтобы он стал похож на старика. Работу гримёров, кстати, оценили – картину номинировали на премию «Оскар» именно за работу гримёров.

Фильм «Несносный дед»

Несмотря на то, что мировая премьера картины «Несносный дед» состоялась ещё в октябре прошедшего года, дата выхода фильма в России была перенесена на несколько месяцев. В нашей стране дата выхода фильма «Несносный дед» пришлась на 23 января текущего года.

Джонни Ноксвилл известен очень и очень многим поклонникам комедий по фильмам «Чудаки». Интересно, что в марте 2012 года он обсуждал с компанией, занимавшейся производством фильма «Несносный дед», возможность съёмок четвёртого фильма из серии «Чудаки». Через некоторое время договорённость была достигнута, после чего разработчики картины приступили к написанию сценария, при этом одним из предположительных названий новой ленты было: «Чудаки 4: Несносный дед». Соответственно, лента «Несносный дед» является продолжением серии фильмов «Чудаки». Стоит также отметить, что «Несносный дед» стал первым фильмом из серии «Чудаков», для разработки сценария которого были приглашены люди, не входящие в команду «Чудаков».

Напомним, что главным героем фильма «Несносный дед» является пенсионер по имени Ирвинг Зисман. Ему уже 86-ть лет, совсем недавно его жена умерла. Ирвинг уже довольно давно ждал смерти супруги, поэтому сразу после похорон он собирался «пуститься во все тяжкие», однако совершенно неожиданно в его жизни появляется внук, которого он должен провести через всю страну, дабы передать «с рук на руки» отцу ребёнка, у которого мальчик будет жить в то время, пока его мать находится в тюрьме.

Главные герои начинают свой путь, взаимно презирая друг друга, однако постепенно, пережив многочисленные приключения да вдоволь поиздевавшись над прохожими, они проникаются друг к другу более тёплыми чувствами.

Рецензия на фильм «Несносный дед»

Вообще-то у фильма «Несносный дед» практически нет сюжета. Впрочем, то же самое можно сказать и о других фильмах из серии «Чудаки». Разработчики картины придумали только главную завязку, и она уже постепенно обрастала многочисленные мелочами и дополнениями. Стоит, кстати, поблагодарить разработчиков фильма, за то, что они всё-таки довели сюжет до его логического финала, а не просто превратили фильм «Несносный дед» в очередной сборник смешных зарисовок, в которых герои вытворяют нечто невообразимое, но ужасно смешное.

Несмотря на практически отсутствующий сюжет, фильм также поднимает некоторые проблемы, свойственные современному обществу. Так, в фильме достаточно жизненно рассказывается о проблемах современных семей: заброшенность детей, увлечение родителями алкоголем и наркотиками, отсутствие взаимопонимания между родителями и т.д.

Фильм также является и поучительным трактатом о семейных отношениях. В самом начале ленты, как уже упоминалось, дед воспринимал своего внука исключительно как обузу, а также как возможность заарканить девушку. Но через некоторое время он начинает понимать, что с внуком приятно беседовать, его можно научить тому, что умеет сам Ирвинг. Показывает лента также и то, что абсолютно всем людям, какими бы ворчливыми и упрямыми они не были, нужен кто-то родной.

Стоит отметить, что главными героями получившегося фильма являются всё-таки не актёры, а самые обычные прохожие, которые невольно участвовали в многочисленных розыгрышах, что устраивали актёры. И зрителям интересно наблюдать за ненаигранными, полностью настоящими эмоциями, которые испытывают «жертвы» шуток Ноксвилла.

Сам Джонни Ноксвилл однажды сказал, что, по его мнению, устраивать розыгрыши намного опаснее, чем принимать участие в трюках. И в его словах кроется истина – никогда не знаешь, как обычный прохожий, спешащий куда-то по своим делам, отреагирует на розыгрыш.

Разработчики картины снова удивили зрителей теми трюками и розыгрышами, которые появились в фильме. Многие из шуток не просто на грани, а уже вышли за грань, однако это не мешает зрителям задорно хохотать. Парадокс, но все шутки не выглядят пошлыми, несмотря на то, что таковыми вообще-то и являются. И это, безусловно, заслуга разработчиков фильма, которым удалось сделать, казалось бы, невозможное.

При просмотре фильма «Несносный дед» важно учитывать, что шутки в этой картине всё-таки специфические, американские. Тут есть и пердёж, и испражнения, и шутки на тему половых органов. Впрочем, ближе к середине фильма зритель начинает адаптироваться, благодаря чему становится заметен социально-сатирический подтекст шуток.

Стоит отметить и некоторые минусы. Так, удивляет реакция прохожих – практически все настолько спокойно реагировали на розыгрыши, что создаётся впечатление, будто на самом деле эти прохожие тоже являются актёрами, а не обычными людьми. В итоге фильм-провокация так и не сумел никого спровоцировать.

Не меньше напрягает и рваный темп фильма: зрителю показывают некий момент путешествия деда и внука по дороге, после чего в следующем же кадре начинается совсем другая сцена, с дорогой не связанная. Подобное нормально смотрится в комедийном шоу, каким была серия «Чудаки», но плохо принимается в фильме с сюжетом. Присутствуют в фильме и явно затянутые моменты, что тоже плюсом картины не является.

В целом можно сказать, что фильм «Несносный дед» получился бодреньким середнячком, в котором есть как затянутые моменты, так и вполне яркие и захватывающие сцены, вызывающие безудержный хохот. Тем не менее, посмотреть ленту, определённо, стоит – она вполне способна поднять настроение после долгого рабочего дня.