Рецензия на фильм «Смертельная битва» и дата выхода его ремейка

Пол Андерсон – известный режиссёр, подаривший любителям хорошего кино множество интереснейших фильмов. Одним из известнейших его проектов является фильм «Смертельная битва», дата выхода которого пришлась на 13 июля 1995 года. Фильм снимали по одноимённой компьютерной игре, и, в отличие от других лент, основанных на компьютерных играх, он полностью окупился в прокате и стал очень популярным. Более того, многие его называют культовым.

Высокая популярностью картины «Смертельная битва» привела к тому, что кинематографисты уже в наше время задумались о возможности снять ремейк – с современными технологиями новая «Смертельная битва» может стать очень популярным блокбастером и собрать крупную кассу. На данный момент точная дата выхода нового фильма «Смертельная битва» не была названа, но ориентировочно фильм выйдет не раньше 2015 года. Ну а пока поклонники ленты ожидают появления ремейка знаменитого фильма «Смертельная битва» стоит вспомнить оригинал.

Сюжет фильма «Смертельная битва»

Одним из главных героев фильма «Смертельная битва» является Лю Кан, который какое-то время был шаолиньским монахом. Он видит во все, как его брата убивает колдун Шан Цзун. Из-за этого видения он возвращается на свою родину, где принимает решение принять участие в Смертельной Битве – турнире, что проводится лишь один раз в поколение. Во время турнира лучшие бойцы Земли сражаются с бойцами Внешнего Мира, при этом если земляне будут повержены 10 раз подряд, то Император, господин Внешнего Мира, сможет захватить Землю.

Постепенно собираются и другие защитники Земли. В их число входит актёр Джонни Кейдж, который соглашается принять участие в турнире только потому, что хочет доказать, что является настоящим мастером боевых искусств – его достали постоянные нападки журналистов, называющих его фальшивкой.

Ещё одной героиней становится Соня Блейд, которая разыскивает жестокого убийцу Кано – именно он убил её напарника. Она видит Кано, садящегося на борт странного корабля, который должен увезти всех бойцов на остров, где будет проходить Смертельная Битва, и, разумеется, отправляется следом.

На судне бойцы сталкиваются со Скорпионом и Саб-Зиро – эти воины подчинены воле Шан Цзуна. Они нападают на защитников Земли, однако их останавливает Рейден – бог грома и молний. После этого он рассказывает героям о том, что происходит, в чём они должны будут участвовать. Так как воины Внешнего Мира уже одержали 9 побед подряд, от бойцов Земли зависит очень многое, а именно судьба всего мира.

В первый же день пребывания на острове, где проходит Смертельная битва, герои видят одного из чемпионов турнира – принца Горо. Горо является огромным четырёхруким существом.

На следующий день начинаются соревнования. После каждого поединка колдун Шан Цзун забирает себе души проигравших – благодаря этому он становится могущественнее с каждой поглощённой душой.

Первые поединки земляне выигрывают, но потом Шан Цзун выставляет своего чемпиона, то есть принца Горо. Горо побеждает всех своих противников, при этом одним из проигравших становится приятель всех главных героев - Арт Лин. После этого земляне теряют уверенность в своих силах, однако Рейден их вдохновляет.