Рецензия на фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» и дата выхода его сиквела

В Германии писательница Керстин Гир была достаточно знаменита в определённых кругах, в частности они написала много женских романов. А вот весь мир её узнал как автора трилогии «Таймлесс», которая из-за высокой популярности была переведена с немецкого языка на многие другие языки. Первый роман из этой трилогии, который носит название «Рубиновая книга», был издан ещё в 2009 году, а в прошедшем году появилась и экранизация книги, которая, хоть и не вошла в число лент, заработавших сотни миллионов долларов в прокате, всё-таки обрела немало поклонников по всему миру. Да и реакция критиков на фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» была достаточно положительной.

Фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» и дата выхода его сиквела

Дата выхода фильма «Таймлесс. Рубиновая книга» пришлась на 14 марта 2013 года, при этом картина смогла заработать на кассовых сборах почти 2 миллиона долларов. Разумеется, если сравнивать с лентами, выпускаемыми Голливудом, то это мизерная сумма, однако сам режиссёр в одном из интервью говорил, что в том случае, если фильм сможет собрать больше одного миллиона долларов и больше 500 тысяч зрителей, то он получит продолжение в виде сиквела. Как уже было сказано выше, лента заработала 1,9 миллиона долларов, при этом количество зрителей превысило 600 тысяч человек. Соответственно, поклонники серии «Таймлесс» получили уверенность в том, что сиквел снят будет.

Как сообщается, съёмки сиквела картины «Таймлесс. Рубиновая книга» начались 7 августа прошедшего года. И на данный момент уже известна примерная дата выхода сиквела фильма «Таймлесс. Рубиновая книга» - она назначена на 7 августа текущего года. Картина будет называться так же, как и вторая книга из серии – «Таймлесс 2. Сапфировая книга». В нашей стране премьера назначена на 4 сентября текущего года.

Стоит отметить, что фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» в России получил в основном негативные отзывы от критиков, а вот на своей родине, то есть в Германии, он получил много положительных рецензий. Российские критики отмечали, что в ленте присутствует очень много штампов, к тому же картина явным образом копирует такие популярные фильмы, как серия «Гарри Поттер» и «Сумерки». Немецкие же критики отмечали, что в ленте присутствует много красивых сцен, они также отмечали, что сцены путешествий во времени получились достойными. Кроме того, немецкие критики писали, что лента нацелена на девушек-подростков. Впрочем, сама книжная трилогия тоже писалась именно для женской подростковой аудитории.

Напомним, что в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга» рассказывается история юной девушки по имени Гвендолин Шеферд, которая неожиданно для себя узнаёт о том, что является обладательницей редкого дара, позволяющего путешествовать во времени. Ей, разумеется, приходится учиться управлять своей способностью, в чём ей должен помогать Гидеон де Виллер. После первого путешествия в прошлое Гвендолин сталкивается с многочисленными загадками, которые ей придётся разгадывать.