Рецензия на фильм «Телекинез» а так же дата выхода

Стивен Кинг – Король ужасов, написавший большое количество романов, по которым было снято множество фильмов. Одним из наиболее часто экранизируемых романов Кинга является «Кэрри». И в прошедшем году на экраны кинотеатров вышла новая экранизация популярного романа, которая в российском прокате получила название «Телекинез».

Дата выхода «Телекинеза» в России пришлась на 14 ноября 2013 года, при этом сама премьера ленты состоялась ещё 7 октября. В широкий прокат в США картина вышла 18 октября.

На производство фильма было потрачено 30 миллионов долларов, при этом в разработке сценария принимал участие сам Кинг. На данный момент кассовые сборы фильма составляют чуть более 80 миллионов долларов, несмотря на относительно невысокий рейтинг – 6 баллов из 10.

Сюжет фильма «Телекинез»

Сюжет фильма «Телекинез», дата выхода которого пришлась на 2013 год, известен всем поклонникам ужастиков – в конце концов, кто не знает сюжета книги «Кэрри»?!

Итак, главной героиней фильма является Кэрри Уайт – обычная застенчивая девушка, которая очень скоро должна закончить среднюю школу. Лента начинается с момента рождения Кэрри – зрителям показывают её мать, Маргарет Уайт, набожную и глубоко верующую женщину. Во время родов она находится в доме одна, при этом Маргарет даже не сразу поняла, что именно происходит – она была уверена, что живот увеличился из-за раковой опухоли…

После рождения девочки Маргарет сначала хочет убить своё дитя, решив, что это испытание Бога, однако в итоге она передумывает. Маргарет воспитывает дочь строго.

Однажды после занятий по физкультуре Кэрри приходит в душ, чтобы ополоснуться и неожиданно для себя обнаруживает кровь – у 16-летней девушки началась первая менструация. Сама Кэрри ничего не знает о менструациях, поэтому кровь её пугает, а другие девушки лишь смеются и дразнят её. Крис Харгенсен записывает происходящее на видеокамеру, имеющуюся в её телефоне, а немного позже даже загружает это видео на YouTube.

Через некоторое время появляется учитель физкультуры Мисс Дежардин и выгоняет девушек из душевой, пытается успокоить Кэрри, после чего отправляет её домой. Мать Кэрри убеждена, что менструация – это наказание за грехи, поэтому она запирает дочь в «молитвенной комнате». Кэрри просит, чтобы её выпустили и именно тогда происходит первый за многие годы случай телекинеза – на двери появляется трещина, а по фигурке распятого Христа начинает идти кровь.

Девушек, участвовавших в издевательстве над Кэрри, наказывают дополнительными занятиями по физкультуре, при этом Крис Харгенсен отказывается отбывать наказание, из-за чего её отстраняют от участия в выпускном балу.

Ну а Кэрри понимает, что может передвигать предметы силой мысли, после чего она начинает тренировать свой дар. В то же время Сью Снелл, сожалеющая о своём поведении в душевой, уговаривает своего парня, Томми Росса, пригласить на бал Кэрри. В конце концов, Кэрри соглашается и начинает радостно готовиться к балу, она даже самостоятельно шьёт красивое платье.