Рецензия на фильм «Тираннозавр»

Существуют разные фильмы, и у каждого направления в киноискусстве имеются свои поклонники. Многие люди являются поклонниками реалистичного британского кино, которое отражает происходящие в современном мире события и проблемы. В число таких фильмов входит и британский «Тираннозавр», который был снят независимым режиссёром Пэдди Консидайном в 2011 году. Консидайн, кстати, до съёмок своего первого полнометражного фильма уже успел завоевать популярность зрителей в качестве актёра – он снимался в таких известных лентах, как «Ультиматум Борна» и «Нокдаун».

Жанр ленты – драма, и он полностью себя оправдывает, так как события, разворачивающиеся на экране, иначе, как драматичными, не назовёшь. Одну из главных ролей в картине сыграл Питер Маллан, исполнивший роль пожилого вдовца, вторая главная роль досталась Оливии Колман – она сыграла продавщицу из комиссионного магазина. Известно, что данная лента является расширенной версией фильма «Хуже некуда», который снял тоже Консидайн.

В год выпуска картина получила немало наград, в том числе и за режиссуру на кинофестивале «Санденс» - награда была получена в категории «Драматический фильм».

Сюжет фильма «Тираннозавр»

Название ленты на первый взгляд кажется очень странным, однако по мере развития сюжета становится понятно, почему было выбрано именно такое название.

Итак, главным героем картины является овдовевший мужчина по имени Джозеф, который уже потерял или в ближайшем будущем потеряет всё, что у него есть. Его жена умерла, его лучший друг умирает от рака, вся его жизнь была пуста и неинтересна. Своё разочарование, свои отрицательные эмоции герой частенько запивает горячительными напитками в местном пабе, после чего отправляется на поиски того, на ком можно выместить злость и неудовлетворённость от жизни.

Однажды таким «козлом отпущения» становится верный пёс главного героя, которого Джозеф просто-напросто забивает до смерти. Впоследствии он очень тоскует по псу, но сделанного не воротишь.

Так и живёт Джозеф до того момента, когда случайно встречает продавщицу Ханну. Тихая и спокойная, она пытается наставить Джозефа «на путь истинный».

Герои влияют друг на друга, в результате чего постепенно Джозеф становится более терпимым к другим людям, он даже пытается начать свою жизнь заново, переосмыслив все предыдущие поступки. А сама Ханна перенимает некоторую жёсткость от своего нового друга.

Они оба симпатизируют друг другу, нуждаются в поддержке, однако на пути к счастью лежит несколько проблем. Во-первых, сам Джозеф совершенно не желает рассказывать своей знакомой о прошлом, в котором он напивался и начинал дебоширить. Во-вторых, у Ханны тоже жизнь далеко не безоблачна, у неё есть свой секрет, свой «скелет в шкафу», который может испортить отношения главных героев.

Рецензия на фильм «Тираннозавр»

Несмотря на то, что Консидайн впервые снимал полнометражную картину, работа удалась на славу – он сумел снять полную драматизма ленту, реалистичное кино, которое вызывает невероятно сильные эмоции у зрителей. Остаться равнодушным к этой картине невозможно – она либо вызывает жесточайшую неприязнь, либо глубочайшее восхищение мастерством всех тех, кто принимал участие в создании ленты.