Рецензия на фильм «Тор 2: Тёмный мир»

Совсем недавно на экраны кинотеатров вышел фильм «Тор 2: Тёмный мир». Уже после выхода трейлера многие поклонники первой части фильма с огромным нетерпением ожидали продолжения. На данный момент лента собрала почти 350 миллионов долларов в прокате, а с момента выхода картины на экран прошло совсем немного времени!

Сюжет фильма «Тор 2: Тёмный мир»

В фильме «Тор 2: Тёмный мир» рассказывается о расе тёмных эльфов, которых победил отец Одина, Бёр. Тёмные эльфы, которыми правил Малекит, хотели использовать силу Эфира для того, чтобы стереть все девять миров, тем самым вернув вселенную в изначальное состояние. После победы над тёмными эльфами Эфир был по приказу Бёра сокрыт.

Действие фильма происходит вскоре после событий картины «Мстители», в которой сводный брат Тора, Локи, попытался захватить Землю с помощью армии читаури. Локи в той битве проиграл и был доставлен в Асгард, где и отбывает наказание, запертый в темнице. Сам Тор занимается восстановлением мира в девяти мирах, а его возлюбленная Джейн Фостер на Земле обнаруживает некую аномалию. В итоге она оказывается рядом с Эфиром, а тот проникает в её тело.

За своей возлюбленной Тор регулярно наблюдает, однако однажды она оказывается вне досягаемости взора Хранителя врат, и Тор, ставший царём Асгарда, отправляется на Землю. Он обнаруживает Джейн рядом с местом, где и были замечены аномалии. Тор чувствует в ней странную силу и забирает в Асгард. Один понимает, что в Джейн сокрыт Эфир и говорит, что в скором времени девушка умрёт.

В то же время Малекит пробуждается, почувствовав силу Эфира, и собирает армию. Вместе с войском он нападет на Асгард и обнаруживает там Джейн. Тёмные эльфы пытаются забрать её с собой, чтобы затем извлечь Эфир из неё, но Джейн на помощь приходит мать Тора, Фригга – во время сражения Фриггу убивают. Атаку на Асгард удаётся отбить, а Тор принимает решение увезти свою возлюбленную, однако Один отказывает ему в этом. В результате молодой Царь обращается за помощью к Локи, который знает тайные тропы в иные миры. Локи своё согласие даёт, говоря, что хочет отомстить за смерть приёмной матери.

Втроём они бегут из Асгарда, а затем Малекиту удаётся извлечь из Джейн Эфир. Локи спасает Джейн и Тора от Малекита, пожертвовав своей жизнью. Сам Тор вместе с возлюбленной отправляется на Землю, где совместно с доктором Селвигом разрабатывает план противостояния тёмным эльфам. Вместе им удаётся сквозь пространственную аномалию изгнать тёмных эльфов в их разрушенный мир.

После битвы Тор возвращается в Асгард и рассказывает Одину о жертве Локи, а также просит освободить его от царствования. Своего благословления Один Тору не даёт, но желает ему удачи, и Тор отправляется на Землю к Джейн. В одной из сцен зрителям показывают, как Один, сидящий на троне, превращается в живого и здорового Локи, который под маской отца узурпировал трон.

Рецензия на фильм «Тор 2: Тёмный мир»

Обычно сиквел оказывается хуже первой части. Однако этого нельзя сказать о фильме «Тор 2: Тёмный мир» - создатели ленты смогли сделать его, определённо, лучшего первого фильма о Торе.

Сюжет ленты достаточно предсказуем, однако это не мешает фильму буквально завораживать зрителя с самых первых кадров. Впрочем, создателям ленты удалось разработать неожиданный поворот – харизматичный злодей, так часто меняющий маски, что уже перестаёшь на это обращать внимание, всё-таки завладел троном, хотя для этого ему пришлось «умереть»!

Том Хиддлстон, сыгравший Локи, просто неподражаем. Его игра настолько завораживает, что можно даже забыть о других героях фильма. Немаловажно и то, что ему удалось создать образ действительно неординарной личности – вроде бы злодей, да не совсем. Локи значительно «вырос» по сравнению с первой частью фильма и по сравнению с «Мстителями». Впрочем, «вырос» не только он – Тор тоже сильно изменился. Он был сорвиголовой, воином, мечтавшем о битве, а стал расчётливым, спокойным и рассудительным Царём.

Спецэффекты в фильме просто великолепны – виды Асгарда, да и космоса завораживают. Качественным получился и экшен. Кроме того, в фильме присутствует хороший и действительно смешной юмор, что добавляет ленте плюсов. Нельзя не отметить и музыкальное сопровождение – оно пробирает до мурашек!

Одним словом, сиквел получился намного лучше первой части, несмотря на некоторые досадные мелочи. Так, одним из минусов картины можно с уверенностью назвать блёклость главного злодея фильма – Малекита. Он практически не запоминается, по сравнению с Локи, который был главным злодеем в первом «Торе» и «Мстителях».