Рецензия на фильм «Я – легенда» и дата выхода его сиквела

В 2007 году Фрэнсис Лоуренс снял фильм «Я – легенда», сюжет которого основан на сюжете романа Ричарда Мэтисона с таким же названием. На съёмки ленты было потрачено 150 миллионов долларов, при этом она заработала намного больше в прокате – общие сборы составили 580 миллионов долларов, ещё чуть больше 100 миллионов долларов фильм заработал на продажах DVD в США.

Фильм понравился не только зрителям, но и критикам, поэтому нет ничего удивительного в том, что вскоре после выхода ленты многие заговорили о возможных съёмках продолжения картины. Впрочем, долгое время всё это оставалась на уровне слухов. Сейчас же поклонники могут быть уверены в том, что смогут увидеть продолжение фильма «Я – легенда», однако дата выхода сиквела пока точно не определена. Предположительно, сиквел фильма «Я – легенда» появится не раньше 2016 года, а пока поклонникам ленты стоит вспомнить о том, какую историю рассказал фильм «Я – легенда».

Сюжет фильма «Я – легенда»

Главным героем картины «Я – легенда» является Роберт Невилл, который служил в американской армии. В фильме показан совершенно пустой Нью-Йорк, где уже больше никто не живёт, кроме самого Невилла, оставшегося единственным живым человеком, причём единственным живым он является, скорее всего, во всём мире, а нет только в Нью-Йорке.

За три года до основных событий ленты учёным удалось изобрести лекарство, способное спасти миллионы жизней – они научились лечить рак, одну из самых страшных болезней современного общества. Однако лекарство от рака оказалось вирусом, который вскоре после его изобретения вышел из-под контроля и фактически уничтожил всех людей. Половина из них погибла под воздействием вируса, а другая половина превратилась в нелюдей, умирающих под воздействием солнечного света или ультрафиолета. То есть они стали чем-то вроде вампиров или зомби.

Невилл ежедневно патрулирует опустевшие улицы, занимается медицинскими экспериментами, пытаясь найти лекарство от вируса, охотится на оленей, а по ночам он вынужден отбиваться от существ, пытающихся его убить. Разумеется, он также старается найти и других выживших, однако эти попытки не увенчиваются успехом. Вместе с ним живёт собака по кличке Саманта.

Эксперименты он проводит в первую очередь со своей кровью, так как он, очевидно, обладает неким иммунитетом к вирусу, уничтожившему всё человечество. Во время этих экспериментов он вводит сыворотку, которую получает из собственной крови, в организмы заражённых существ, но все существа или погибают под воздействием сыворотки, или остаются прежними, то есть вообще не испытывают никакого влияния от «лекарства».

Попав в ловушки «зомби», Невилл оказывается поздним вечером в городе, и на него нападают «зомби» вместе с их собаками, которые тоже подвержены действию вируса. Ему удаётся отбиться, но во время сражение его собаку, Саманту, заражают. Вернувшись в своё жилище, Невилл вводит животному сыворотку, однако собака всё равно становится «зомби», так как сыворотка была введена слишком поздно или ещё не до конца доработана. В итоге ему приходится собственными руками убить единственного друга.