Рецензия на мультфильм Как приручить дракона 2

Вот что действительно хорошо удаётся иностранным режиссёрам, так это — снимать добрые мультфильмы с душой и прекрасными персонажами. Продолжение приключений Иккинга и Беззубика не стало исключением и уж точно не испортило франшизу.

Викинги мирно и дружно сосуществуют в согласии с драконами. Иккинг с Беззубиком покоряют небеса и исследуют, как все думали, нетронутые земли. Но, оказывается, есть и другие люди, есть и другие драконы, и они далеко не так хорошо ладят между собой. Предводитель местных homo sapiens  ведёт охоту на драконов с целью их покорения и подчинения своей воле. Иккинг во время одного из своих исследовательских вылетов натыкается на один из отрядов охотников на драконов и, сам того не желая, ставит под угрозу жизнь всех жителей его родной деревни. Но даже среди врагов наш герой находит друзей и союзников, сплотившись с которыми он даёт отпор неприятелю.

Мультфильм от начала и до конца радует глаз фантастической картинкой, красивыми пейзажами и чудесными красками. Все персонажи по-своему уникальны и интересны. Видно, что в каждого из них была вложена душа. Идеально подобрана музыка, особенно зацепила финальная песня в исполнении Александра Рыбака. Во время просмотра я искренне радовался за героев в счастливые моменты и пускал слезу — в грустные.

Картина оставляет какое-то тепло в сердце. После просмотра так и хочется стать добрее и делиться этим добром с окружающими. Именно такие мультфильмы надо показывать детям, чтобы учить их любить родных и близких, любить природу, животных, ценить настоящую дружбу и преданность. Вместе с тем далеко не лишним будет посмотреть эту замечательную картину и всем остальным. Уверен, если бы люди почаще смотрели подобные мультфильмы, мир стал бы лучше.

Дин ДеБлуа может добавить в свою коллекцию ещё один шедевр мира мультипликации, ну а мы тем временем с нетерпением ждём продолжение увлекательных приключений Иккинга и его бессменного лучшего друга и боевого товарища — Беззубика.

10 из 10