Рецензия на мультфильм «Холодное сердце»

В последнее время появляется всё больше и больше фильмов и мультфильмов, сюжеты которых основаны на известных классических произведениях и сказках, но при этом от первоисточника они отличаются. В 2013 году на экраны кинотеатров вышел мультипликационный фильм «Холодное сердце», в основу сюжета которого вошла сказка «Снежная королева», однако в этом мультике зрители не увидят ни Герду, ни Кая.

Сюжет мультфильма «Холодное сердце»

Главной героиней мультфильма является принцесса Анна. Её сестра Эльза обладает особым даром – она способна управлять снегом и льдом. Как-то раз Эльза не смогла удержать свой дар и подвергла жизнь младшей сестры, Анны, опасности, после чего она перестала общаться со всеми теми, кто был ей дорог.

Через некоторое время Эльза становится королевой царства Эренделл, однако происходит то, чего она боялась больше всего – её дар снова вырывается из-под контроля, в результате чего всё королевство погружается в вечную зиму.

Анна, которая желает наладить отношения с сестрой, отправляется в опасное путешествие, чтобы помочь Эльзе, а также снять чары с королевства Эренделл. Вместе с принцессой в путешествие отправляется и Кристофф Бьоргман со своими забавным оленем Свеном.

Несмотря на то, что от знаменитой сказки «Снежная королева» в мультфильме «Холодное сердце» сохранилась, пожалуй, только сама идея королевства вечной зимы да королевы, способной управлять льдом и снегом, мультик от этого не становится менее интересным. Если подумать: роли Кая и Снежной королевы в мультфильме «Холодное сердце» 2013 года выпуска отводятся Эльзе, которая не только принесла вечную зиму в королевство Эренделл, но и бежала в горы, чтобы больше никому не причинить вреда. Роль Герды, соответственно, была отведена принцессе Анне, что отправилась в тяжелое путешествие, дабы помочь сестре.

В мультфильме «Холодное сердце» явно видно сильную связь, существующую между сёстрами. Так, в детстве Эльза сама запирается в комнате, боясь навредить младшей сестре. А Анна, в отличие от многих других, совершенно не боится ту силу, которой обладает Эльза.

Все герои мультфильма «Холодное сердце» 2013 года выпуска обаятельны и интересны. Анна привлекает внимание позитивом и энергией, которые она буквально излучает. Эта забавная принцесса просто не может не понравиться! Не менее обаятельной получилась и Эльза, холодная, молчаливая, одинокая и замкнутая. Нельзя не отметить и Кристофа – этот персонаж отвечает за многие шутки, имеющиеся в мультфильме. Особенно забавны моменты, когда он разговаривает со своим оленем и отвечает за него, изменяя голос! Но самый обаятельный герой – это, пожалуй, снеговик Олаф, который по необъяснимым причинам обожает не только жаркие объятия, но и лето.

Мультфильм наполнен лёгким, даже воздушным юмором: в картине множество смешных и просто забавных моментов, которые вызовут улыбку у зрителя.

Конечно же, не обошлось в мультфильме «Холодное сердце» и без песен. Так, в начале мультика зрители видят очень красивый дуэт сестёр. Также запоминается смешная песенка троллей и песня Олафа, в которой он восхваляет лето. Но самая лучшая песня, прозвучавшая в мультфильме - Let It Go.

Студия Дисней сняла ещё один замечательный мультфильм, в котором юмор не скатывается в стёб или комедию, драматическая часть которого лишена сопливой слезливости, а герои которого вызывают сильные эмоции. Песни, присутствующие в картине, совершенно не мешают и не раздражают – они все на своих местах, их тексты наполнены смыслом. Можно с уверенностью сказать, что «Холодное сердце» - один из самых лучших анимационных фильмов среди тех, что были сняты в последние годы, и он наверняка понравится как взрослым, так и детям.