Рецензия на сериал «Хорошая жена» и дата выхода 6 сезона

Не только одними полнометражными фильмами живёт кинематограф – большую нишу занимают и телевизионные сериалы, которые каждый день смотрят миллионы людей по всему миру. Сериалы бывают самых разных направленностей. Так, в 2009 году состоялась дата выхода сериала «Хорошая жена», который относится к жанру юридической драмы.

Трансляцию сериала «Хорошая жена» ведёт телеканал CBS. Пилотный эпизод проекта собрал огромную аудиторию в 13,7 миллиона человек в США, однако чуть позже количество зрителей постепенно начало снижаться – последнюю серию первого сезона посмотрело около 10,5 миллионов американцев. В дальнейшем аудитория этого телесериала продолжила снижаться. Так, последний эпизод 5 сезона сериала «Хорошая жена» собрал около 9 миллионов американцев у телевизионных экранов.

Тем не менее, на данный момент сериал продолжает пользоваться большой популярностью, он остаётся одним из самых рейтинговых проектов телеканала, поэтому нет ничего удивительного в том, что руководство CBS приняло решение продлить шоу на шестой сезон.

Дата выхода 6 сезона сериала «Хорошая жена»

Официальная информация о том, что сериал «Хорошая жена» продлят на шестой сезон, появилась 13 марта – именно тогда руководство телеканала сообщило о своём решении, порадовав многочисленных поклонников шоу. Точная дата выхода 6-го сезона сериала «Хорошая жена» пока названа не была, однако, как сообщают некоторые источники, она придётся на последнюю неделю сентября текущего года. Скорее всего, новый сезон выйдет на телевизионные экраны между 25 и 30 сентября.

Интересно, что, когда сериал только-только вышел на телевизионные экраны, критики говорили, что этот проект не продержится в эфире больше одного года. Тем не менее, в скором времени зрители начнут смотреть уже 6-ой сезон шоу.

Напомним, что главной героиней телесериала «Хорошая жена» является Алисия Флоррик. В молодости она довольно удачно вышла замуж, родила в браке двоих детей и отказалась от построения собственной карьеры ради семьи. Её супруг со временем стал прокурором в Чикаго. Алисия была вполне счастлива до одного очень несчастливого дня, когда её муж оказался в самом центре громкого сексуального скандала. Более того, его также обвинили и в коррупции. В результате муж Алисии оказывается в тюрьме, а сама женщина вынуждена взять в руки свою жизнь, ведь больше о ней и её семье некому позаботиться.

Главную роль в сериале играет Джулианна Маргулис, и за работу в этом проекте она получила несколько премий, в частности «Золотой глобус» и «Эмми». Кроме того, в 2010 году сериал «Хорошая жена» был номинирован на «Эмми» в нескольких категориях, в частности он мог получить премию как лучший сериал года.

Рецензия на сериал «Хорошая жена»

В мире снимается множество юридических драм, однако практически все сериалы показывают, как детективы раскрывают те или иные преступления: собирают улики, строят гипотезы, опрашивают свидетелей и подозреваемых и т.д. Все эти сериалы завершаются ровно на том месте, когда детективы, собрав все улики и иные данные, понимают, кто совершил преступление, ловят преступника и передают дело в суд. А ведь именно в суде часто происходит самое интересное, именно в суде начинается битва адвоката и прокурора, именно суд может вынести несправедливый с точки зрения зрителя приговор, и именно в суде могут обнаружиться допущенные в ходе расследования ошибки.

Сериалы об адвокатах и прокурорах, к сожалению, пользуются очень низкой популярностью среди зрителей. И возможная причина этого кроется в том, что часто финалы эпизодов подобных проектов выглядят неоднозначно. Часто зрителям кажется, что улик, подтверждающих вину подсудимого, недостаточно, поэтому даже обвинительный приговор может вызывать не удовлетворение в душе зрителя, а сомнение в его виновности. Иногда у зрителей складывается впечатление, что доказательств вины достаточно, а преступника выпускают на свободу в финале серии… Одним словом, слишком много сомнений, слишком много неоднозначного в подобных шоу.

Телесериал «Хорошая жена» - это не только шоу, раскрывающее особенности и детали работы юриста, но и отличная семейная драма. При этом сериалу удаётся балансировать между двумя разными жанрами, не ущемляя ни один из них.

Каждая серия данного проекта представляет собой отдельную историю о том или ином деле, которое ведёт главная героиня, работающая в юридической конторе. Специализируется она на гражданских делах, соответственно, те зрители, которые ожидают увидеть море экшена, своих ожиданий не оправдают. С другой стороны, зрителям показывают, как главная героиня ведёт расследования, как она разбирается во всех, даже самих крохотных и незначительных деталях. Именно благодаря этому ей в итоге удаётся собрать всю картинку целиком и добиться нужного результата в суде. Наблюдать за этим процессом очень интересно.

Впрочем, не менее интересно наблюдать и за самим судом, ведь во время суда большую роль играют психологические тонкости. Более того, некоторые дела выигрывать удаётся именно потому, что юрист знает эти психологические тонкости и умеет правильно пользоваться своими знаниями.

Разработчики сериала гармонично вплели в сам юридический процесс семейную драму, то есть драму женщины, которую предал муж, которая осталась с двумя детьми одна, которая была публично унижена. В сериале настолько тесно переплетены между собой личная жизнь героини и её же работа, что иногда зрителю непросто понять, где заканчивается одно и начинается другое.

Актёрский состав для сериала «Хорошая жена» был довольно удачно подобран, при этом стоит отметить, что практически всех артистов затмевает собой Джулианна Маргулис, играющая главную роль. Впрочем, это не вызывает ни малейшего раздражения, так как именно вокруг жизни главной героини строится сам сериал.

В заключении можно с уверенностью сказать, что телесериал «Хорошая жена» представляет собой отличный проект, в котором хорошо подана как юридическая работа, так и личная драма конкретного человека. Учитывая все достоинства сериала, нетрудно понять, почему он настолько популярен. Как и у любого другого проекта, у сериала «Хорошая жена» есть некоторые недостатки, но все они мелкие и незначительные, и на них вполне можно закрыть глаза.