Рецензия на сериал «Кухня» и дата выхода новых серий

В России снимают не только сериалы о полицейских, не только криминальные проекты, но и другие, не менее интересные и захватывающие шоу. Так, на телеканале СТС ведётся трансляция телесериала «Кухня», дата выхода которого пришлась на 22 октября 2012 года. На данный момент ведётся трансляция уже третьего сезона телесериала «Кухня».

Стоит отметить, что в планы разработчиков телесериала входит съёмка полнометражного фильма, который будет называться «Кухня в Париже». Вероятно, если лента будет снята не хуже самого телесериала, поклонникам проекта ожидаемая картина понравится. Учитывая зрительскую любовь к сериалу «Кухня», можно с высокой долей вероятности предположить, что полнометражный фильм сможет окупиться в прокате.

Телесериал «Кухня»

Первая информация о подготовке к съёмкам телесериала «Кухня» появилась ещё в 2012 году. Тогда СМИ сообщали, что к съёмкам готовится 40-серий комедийный проект, рассчитанный на широкий круг аудитории, то есть как на молодых зрителей, так и на представителей старшего поколения. Тогда же появилась информация, гласящая, что на разработку проекта будет потрачена очень крупная сумма для российских сериалов – всего было выделено порядка 8 миллионов долларов, соответственно, каждая серия этого проекта обошлась его создателям примерно в 200 тысяч долларов. Ранее российские сериалы снимали с куда более скромными бюджетами.

С другой стороны, высокий бюджет для этого проекта – это нормально. Ведь для приготовления блюд, которые, кстати, готовились непосредственно на съёмочной площадке, пригласили специалистов высокого класса, лучших профессиональных поваров. Кроме того, разработчикам телесериала необходимо было выкупить права на использование саундтреков, выбранных для сериала, и на это тоже ушло немало средств. К примеру, права на песню Beyonce обошлись разработчикам проекта в один миллион рублей.

Главным героем телесериала «Кухня» является молодой человек по имени Максим Лавров, который недавно закончил кулинарный колледж. Обучался он в Воронеже, после чего отправился в Москву. Не секрет, что именно в столице нашей страны предоставляются максимальные возможности по раскрытию таланта, а Максим больше всего на свете мечтает стать известным шеф-поваром.

По воле случая он попадает на работу в известный ресторан под названием «Claude Monet», владельцем которого является Дмитрий Нагиев. Кухней этого ресторана заведут его шеф-повар - Виктор Баринов, которого не просто так называют поваром от Бога. Однако у него ужасный характер, к тому же шеф-повар нередко выпивает.

Ещё одна важная личность в ресторане - Виктория Гончарова, работающая на должности арт-директора. Эта властная молодая женщина думает только о своей карьере. Можно сказать, что в её жизни нет места для личного.

Между шеф-поваром и арт-директором часто происходят конфликты, из-за чего все сотрудники ресторана вынуждены постоянно находится «между молотом и наковальней».

Именно в такую, не самую благоприятную среду и попадает юный повар, и ему придётся очень многому научиться, во многом измениться, чтобы остаться в мире ресторанного бизнеса.

Рецензия на телесериал «Кухня»

Актёры, выбранные для работы над сериалом «Кухня», почти все молодые и начинающие, но все они невероятно талантливы. Благодаря своему таланту им удалось полностью вжиться в своих персонажей и показать зрителям интересных героев сериала, за которыми хочется наблюдать, которым зрители сопереживают. И это просто здорово, особенно если учитывать то, что в последние годы в России становится всё больше и больше сериалов, в которых нет ни вменяемого сюжета, ни нормальной актёрской игры. На фоне всех этих сериалов «Кухня» является неким глотком свежего воздуха и напоминанием о том, что на русской земле всё-таки ещё не перевелись настоящие артисты.

Также стоит поаплодировать звукорежиссёру телесериала «Кухня», подобравшему для проекта идеально вписывающиеся саундтреки. Основная их часть хорошо знакома зрителям, так как чаще всего в сериале используется известная музыка, но вся она на самом деле просто идеально подходит под тот или иной момент.

Нельзя не отметить и замечательный юмор – шутки, имеющиеся в сериале «Кухня» очень смешные и остроумные. Благодаря наличию этих шуток зрители точно не будут скучать во время просмотра телесериала.

Несмотря на то, что нередко в сериале просматривается явная схожесть проекта с другими подобными шоу, в частности с американскими «Секретами на кухне», сериал не становится от этого хуже. К тому же в общей картине схожесть незаметна, она проявляет себя только в отдельных моментах, что вполне простительно, учитывая, что в нашей стране подобных сериалов ещё не было.

В сериале хорошо подана атмосфера ресторана и его кухни, на которой повара работают, то есть режут, шинкуют, крошат и т.д. Благодаря этому сериал приобрёл ещё большую реалистичность, а те кулинарные шедевры, что показаны в сериале, так и хочется попробовать.

Но, безусловно, самое лучшее в проекте – визуальный ряд. Мало существует других сериалов и фильмов, снятых в России, которые бы могли похвастаться такой же яркой, сочной и вкусной картинкой. Радует также и то, что разработчики сериала стараются использовать разные приёмы для создания такой картинки, а не останавливаются только на чём-то одном, что быстро бы приелось.

Сюжет телесериала, конечно, оригинальностью не блещет, но в нём нет слишком избитых ходов, а иногда даже встречаются неожиданные повороты, что тоже не может не радовать.

В целом можно с уверенностью сказать, что телесериал «Кухня» выгодно отличается не только от большинства российских сериалов, но и даже от штампующихся друг за другом современных комедий, выпускаемых на Большой экран. Актёры играют достойно, сюжет не провисает, юмор действительно смешит, не скатываясь в пошлость – всё это привлекает внимание зрителей и заставляет их смотреть серию за серией, с нетерпением ожидая выхода нового эпизода любимого сериала.