Рецензия на сериал «Любовницы» и дата выхода второго сезона

Напомним, что в сериале «Любовницы» 2013 года выхода рассказывается о четырёх подругах, каждая из которых успела в своей жизни преодолеть различные трудности, пережить взлёты и падения, а также обзавестись пикантными тайнами.

Сами разработчики сериала говорят, что их проект рассказывает в первую очередь о женской дружбе, а не о любовных похождениях главных героинь.

Рецензия на телесериал «Любовницы»

Те, кто сначала смотрел британский сериал «Любовницы», а потом начал просмотр американской адаптации, наверняка будет сравнивать два проекта между собой.

Британский сериал был умным, его создатели пытались ответить на вопрос, который не имеет однозначного ответа. Они пытались понять, кем являются любовницы: отрицательными персонажами или всё-таки несчастными женщинами? Ответить однозначно на этот вопрос действительно невозможно, ведь жизни и судьбы любовниц очень разные.

Одним из главных плюсов британского сериала является то, что его разработчики идеально подобрали актрис для главных ролей. Стоит отметить, что американцы в этом вопросе тоже не подкачали – артистки выбраны на удивление удачно, при этом они очень хорошо играют. Алисса Милано украшает своей внешностью каждый кадр, однако нельзя сказать, что играет она идеально. Её игра неровная – в некоторых сценах она играет удивительно правдоподобно, а вот в других, наоборот, явно переигрывает. Рошелль Эйтс очень естественно смотрится в своей роли, к тому же она не уступает по привлекательности Милано, благодаря чему за ней интересно наблюдать. Джесс Макаллан вполне неплоха, однако весь потенциал своей героини она раскрыть, к сожалению, не смогла. Возможно, в новом сезоне она исправится. Ну а самое больше впечатление производит Ким Юн Джин – актриса красива и сексуальна, играет замечательно, причём ей достался, пожалуй, самый сложный персонаж в сериале «Любовницы», и свою роль она отыграла на все 100%.

Взгляд радуют и красивые наряды с красочными пейзажами. Однако в этом заключается и минус телесериала «Любовницы» - вся эта яркость и жизнерадостность красок явно ориентирована исключительно на женскую аудиторию. Конечно, после завершения проекта «Секс в большом городе» его ниша осталась незанятой, из-за чего многочисленные домохозяйки оказались без любимого сериала, который они могли бы регулярно смотреть. Сериал «Любовницы», очевидно, пытается занять эту нишу.

Британский сериал в этом плане был лучше – несмотря на то, что сериал тоже был ориентирован в первую очередь на женскую аудиторию, его смотрели и мужчины. Он был им интересен. Даже цвета и обстановка в британском сериале были более сдержанными, более выдержанными.

Таким образом, если сравнивать американскую адаптацию сериала «Любовницы» с оригиналом, то адаптация явно проигрывает. Американский сериал получился более простым, более «женским», из-за чего и интересен он будет только женской аудитории. В то время как британцы смогли создать сериал с качественной драматической составляющей, который с удовольствием смотрели не только женщины, но и мужчины.

Если же подобные сравнения не проводить, то можно с уверенностью сказать, что американский сериал «Любовницы» получился вполне неплохим – у него есть крепкая сюжетная линия, в нём присутствует драма, актёры и актрисы играют на достаточно высоком уровне. Сериал не даёт зрителю заскучать, так как он динамичен. Посмотреть его, определённо, стоит, однако этот сериал всё-таки предназначен для одного просмотра.