Рецензия на сериал «Теория Большого взрыва» и дата выхода новой серии

В 2007 году состоялась дата выхода американского ситкома «Теория Большого взрыва». Этот телесериал очень быстро стал популярным среди зрителей, причём он популярен настолько, что телеканал CBS, ведущий трансляцию ситкома, даже дал добро на разработку сразу нескольких сезонов, а именно до 2016-2017 годов. Именно поэтому поклонники телесериала «Теория Большого взрыва» могут не переживать в течение ещё нескольких лет о том, что их любимый сериал могут закрыть.

Дата выхода новой серии ситкома «Теория Большого взрыва»

Сейчас известны даты выхода всех серий, что остались до конца текущего сезона ситкома «Теория Большого взрыва». Так, новую серию зрители смогут увидеть уже 10 апреля, а следующий эпизод появится 24 апреля. Двадцать второй эпизод должен выйти 1 мая, а на 8 мая назначена дата выхода 23-й серии ситкома «Теория Большого взрыва». Завершиться сериал должен 25 мая текущего года на 24-й серии седьмого сезона.

После этого поклонникам ситкома придётся некоторое время подождать до выхода восьмого сезона телесериала «Теория Большого взрыва». Ориентировочно, восьмой сезон начнут транслировать осенью текущего года, то есть с началом нового телевизионного сезона.

В сериале «Теория Большого взрыва» рассказывается о группе друзей, занимающихся научной деятельностью. Все они необычайно умны, они разрабатывают новые научные теории, когда-нибудь они смогут придумать что-то, что в значительной степени повлияет на жизнь всех людей. Однако есть одна проблема: «ботаники» совершенно ничего не смыслят в социальных отношениях и абсолютно не умеют общаться с девушками.

Сериал «Теория Большого взрыва» является комедийным проектом, при этом большинство шуток, имеющихся в этом ситкоме, сконцентрировано вокруг неумения молодых учёных общаться с девушками. В особенности это касается одного из друзей двух главных героев, Раджеша Кутрапали. Он является астрофизиком, а вот с представительницами прекрасного пола он может общаться только после того, как выпьет хотя бы немного алкоголя.

На данный момент разработчики сериала выпустили уже больше 150 эпизодов, при этом рейтинги ситкома не падают, а только растут с каждой новой серией. Собственно, именно поэтому руководство телеканала CBS настолько уверено в данном проекте, что в текущем году были заказаны съёмки сразу трёх новых сезонов. Так как интерес к ситкому не ослабевает, логично предположить, что зрители будут с удовольствием смотреть сериал и через несколько лет.

Интересно, что саундтрек был специально написан для этого телесериала рок-группой Barenaked Ladies. И в этой песне коротко рассказывается о том, как появилась Вселенная, то есть в ней раскрывается концепция теории Большого взрыва. Согласно этой теории, миллиарды лет назад по неизвестным причинам вещество Вселенной начало постепенно расширяться, и именно момент начала этого расширения принято называть «Большим взрывом».

Рецензия на телесериал «Теория Большого взрыва»

Ситком «Теория Большого взрыва» снимается перед аудиторией, из-за чего в кадре регулярно слышен закадровый смех в тех самых местах, где зрители вроде бы должны смеяться. И это можно назвать одним из главнейших минусов телесериала, так как закадровый смех вызывает раздражение, а не желание посмеяться над несмешной шуткой вместе со всеми остальными…

Нельзя назвать новой и идею создания сериала о фриках. До ситкома «Теория Большого взрыва» подобные сериалы уже снимали, и разница между ними и «Теорией Большого взрыва» заключается только в том, что в этом проекте рассказывается о фриках, учащихся в университете на факультете физики.

Практически персонажи, показанные в сериале, не отличаются оригинальностью – они почти все очень картонные, из-за чего и описать их можно всего одним словом. Исключение, пожалуй, составляет только Шелдон, которого в сериале играет Джим Парсонс. Этот герой получился неоднозначным и действительно интересным. Не удивительно, что именно этот артист из всех актёров, снимающихся в сериале «Теория Большого взрыва», получил сразу две награды за актёрскую работу: «Эмми» и «Золотой глобус». Все остальные персонажи, к сожалению, производят впечатление безликой ширмы, которая необходима только для одной цели – выдать очередную шутку, смешную или не очень.

Ещё один минус сериала состоит в его незавершённости. Вообще у сериала «Теория Большого взрыва», как и у многих ситкомов, нет общего сюжета, соответственно, каждая серия представляет собой отдельную историю. Однако в сериале «Теория Большого взрыва» слишком часто появляются и в никуда исчезают персонажи, происходят события, которые вообще никак не поясняются… Это оставляет у зрителя чувство неудовлетворённости.

Первые сезоны телесериала «Теория Большого взрыва» имели всё-таки некоторую изюминку - зрителям показывали вполне типичных начинающих светил науки. Однако в последующих сезонах сериал начал явно деградировать – весь его сюжет свели исключительно к выяснениям отношений между героями, созданию любовных треугольников и всему остальному, что ухудшает и без того не самый лучший сериал.

Впрочем, у телесериала есть и некоторые плюсы. Так, интерес представляют диалоги героев, которые, кстати, проверяет профессор физики и астрономии. Благодаря диалогам, имеющимся в телесериале, зритель может узнать много нового, просветиться в некоторых вопросах. К тому же в сериале есть действительно смешные шутки, их, правда, не слишком много, особенно в последних сезонах.

Моральной ценности у телесериала «Теория Большого взрыва» нет – все эпизоды смотрятся очень легко, но при этом они после себя оставляют только пустоту. Этот сериал не заставляет зрителя задуматься о чём-то, пересмотреть свою жизненную позицию, не добавляет жизненный опыт. Тем не менее, и такие проекты имеют право на существование – не всегда же нужно задумываться о том, что смотришь, каждому человеку иногда хочется просто расслабиться перед экраном телевизора во время просмотра забавного и затягивающего сериала.